В чем измеряется алкоголь: Запрашиваемая страница не найдена!

Содержание

Единицы измерения алкоголя в организме человека

Наиболее часто содержание алкоголя в крови измеряется в следующих единицах:
1. мг/100 мл или мг/% — миллиграмм алкоголя в 100 миллилитрах крови (мг/100 мл).
2. %ВАС (Blood Alcohol Concentration) — грамм алкоголя в 100 мл крови (г/100 мл), или 1%.
3. Промилле — обозначается как ‰ВАС и представляет собой грамм алкоголя на литр крови (г/л)или равноценно милиграмму алкоголя на милилитр крови (мг/мл), или 0.1%.
Соответственно, 0.5 ‰BAC (0.5 г/л)= 0,05 %ВАС (г/100 мл)= 50 мг/% (50 мг/100 мл)
Как правило, дыхательные анализаторы концентрации паров этанола (алкоголя) в качестве основных единиц измерения используют содержание алкоголя в единице объёма воздуха, так как они измеряют содержании этанола в воздухе. Для измерения алкоголя в выдыхаемом воздухе (Brac — Breath Alcohol Concentracion) используются единицы:

1.мг/л — миллиграмм алкоголя в литре выдыхаемого воздуха 
2.мкг/100 мл или мкг/% — микрограмм алкоголя в 100 мл выдыхаемого воздуха 
3.мкг/л — микрограмм алкоголя в литре выдыхаемого воздуха 

Результат переводится анализатором в единицы содержания алкоголя в крови расчётным методом.
Для перевода единиц измерения содержания алкоголя в крови (жидкости) в единицы содержания алкоголя в парах в воздухе используется формула Дубовского:

Cair/воздух : концентрация алкогольных паров в воздухе (в мг/л)
Ceau/вода : концентрация алкогольных паров в растворе (в г/л).
K1 : Постоянная = 0,04145.
K2 : Постоянная = 0,06583.
t : Температура (в °C) 

Например:  

 Конц. спирта в воде  г/л (или ‰)
 К1
 Степень
 Конц. паров спирта в  воздухе г/л
 Конц. паров спирта в  воздухе мг/л
 0.2
 0.04145
 10.01481
 0.000083022809
 0.083022809

При фиксированной температуре паров алкоголя на выдохе человека 35 град. С данную формулу можно упростить, используя коэффициент 1/2100 на который нужно умножить значение концентрации спирта в жидкости для перевода его в содержание спирта в объёме выдоха.

Например: 
Содержание алкоголя 0.4 г/л (0.4 промилле) в крови соответствует концентрации паров алкоголя в выдохе 0.4 *1/2100 = 0.00019 г/л (или 0.19 мг/л)
Коэффициенты пересчёта концентрации из крови в выдыхаемый воздух разные в разных странах и лежат в диапазоне 1/2000-1/2300.

градусы, проценты, обороты, ABV и proof

Крепость – содержание безводного (чистого) этилового спирта в алкогольном напитке. Концентрацию спирта можно рассчитать двумя методами – по массе и по объему, но так как масса жидкости не равна её объему, результаты будут отличаться. Это вызывает путаницу среди потребителей, а разные обозначения на этикетках еще больше усугубляют ситуацию. В зависимости от страны и производителя крепость может выражаться в градусах (°), процентах (%) и proof.

В России со времен СССР традиционно используются градусы, указывающие концентрацию спирта по массе. В этом случае градус – одна сотая (0,01) часть безводного (100%) спирта, которая весит 7,94 грамма. На этикетке бутылки находится число с маленьким кружочком, например, 40° или 45°. Это самая точная метрика, но в 70-х годах XX века, когда начался экспорт водки в капиталистические страны, в СССР наряду с отечественной системой начали использовать западную маркировку крепости – в процентах. Проблема в том, что сами проценты могут исчисляться как по объему, так и по массе, поэтому без дополнительного указания способа расчета не имеют смысла. Недостаток измерения по объему в том, что не учитываются различия в весе воды, спирта и других веществ в составе напитка, также не берется во внимание степень очистки спирта.

В общепринятой международной системе крепость алкогольных напитков обозначают в процентах от объема и маркируют надписью (% vol.), от английского «volume» — объем. Альтернативное обозначение – % ABV (Alcohol by volume). Российские производители для внутреннего рынка используют маркировку (% об.), которую в народе называют «оборотами», хотя на самом деле «об.» получено сокращением слова «объем». Это значит, что (% vol.), (% ABV) и (% об.) выражают одинаковую крепость, но отличаются от градусов (°). Например, 40% vol. = 40% ABV = 40% об. ≠ 40°.

Крепость в градусах больше (концентрация этилового спирта выше) крепости в процентах по объему. Если в 1 литре водки 40° содержится 572 г воды и 381 г спирта, то в аналогичном количестве водки 40% об. будет 635 г воды и 318 г, что соответствует примерно 35°.

Универсальной формулы пересчета объемных долей в весовые, которую можно было бы применить для всех алкогольных напитков, не существует, поскольку кроме воды и спирта нужно учитывать и другие вещества в составе: сахар, кислоты, танины, сивушные масла и пр., а их концентрация всегда разная.

Однако разницу в крепости 1-4 градуса могут почувствовать только опытные дегустаторы, поэтому зачастую потребители не обращают внимания на разные обозначения крепости, считая, что все маркировки одинаковы.

В Российской империи до изобретения ареометра (прибора для определения концентрации спирта в водном растворе) крепость алкогольных напитков измеряли поджиганием – тестируемое спиртное наливали в специальный мерный ковшик, поджигали и ждали, когда пламя погаснет. Затем смотрели на объем оставшейся жидкости. Если выгорела примерно половина, значит, напиток прошел тест.

Спиртометр предназначен только для измерения крепости спирто-водочной смеси, для пива, вина, виски и коньяка прибор не подходит

В Америке и Британии использовали более быстрый способ проверки качества. На Диком Западе продавцы смачивали порох алкоголем и поджигали. Если смесь воспламенялась, высокая крепость напитка считалась доказанной – proof (с английского языка переводится как «доказательство»). Примерная крепость алкоголя, при которой загорается порох – 50% об., а по американской шкале это равно 100 proof («пруф»), то есть стопроцентное доказательство качества.

Такой же метод применяли и моряки британского флота, когда проверяли, не слишком ли сильно разбавлена водой их законная порция рома. Однако «британский пруф» (Br. proof) равен 57% об., поскольку учитывается не чистый, а разбавленный спирт, также вместо литра за единицу объема взят галлон. Для перерасчета «британского пруфа» в объемные проценты использовался коэффициент 1,75. Это значит, что 40% об. = 70 Br. proof (40 × 1,75 = 70). В 1980 году Британия перешла на указание крепости алкоголя по объему, присоединившись ко всем другим европейским странам, а Br. proof стал историей.

Современный proof (alcohol proof, proof spirit) — единица измерения крепости напитков, которая равна двойному содержанию спирта в объеме жидкости. Это значит, что 80 proof = 40% об. = 40% vol. Чтобы получить привычные русскоязычному человеку «обороты», достаточно разделить «пруф» на два.

В основном proof используют производители из США, отдавая дань традициям. Однако на всех бутылках американского спиртного, которое поставляются на экспорт, наряду с «пруфами» обязательно указаны «обороты» (% vol.), поскольку это международный стандарт. Маркировку ABV можно встретить на зарубежном пиве, зачастую она тоже дублируется процентами по объему.

О крепости алкогольных напитков

40% и 40° — одно и тоже?

Существует два способа указать долю этилового спирта в алкогольном напитке:

  • в градусах, например 40°
  • в процентах, например 40%.

Градус указывает процентное содержание спирта в напитке по массе.

Процент в свою очередь указывает на долю спирта по объему или по массе. Без уточнения такая мера не имеет смысла, поэтому рядом с процентами обычно указывается, от чего ведется расчет.

Например, 6,5% об. или 6,5% vol. обозначает объемное соотношение спирта и других компонентов.

Со времен публикации работы Д. И. Менделеева «О соединении спирта с водою» в России и странах бывшего СССР традиционно содержание спирта указывается в градусах.

В США, Великобритании и других странах Западной Европы концентрация спирта указывается в объемных долях: 40% vol. Недостаток такого обозначения — мера не учитывает различия в весе воды и спирта, а также степень очистки самого спирта.

В последнее время отечественные производители часто стали указывать крепость напитков в процентах, а не в градусах, тем самым вводя потребителя в заблуждение.

Продемонстрировать различие проще всего на примере.

В литре водки крепостью 40° 572 г воды и 381 г зернового этилового спирта. В литре водки крепостью 40 % vol 635 г воды и 318 г зернового этилового спирта, что соответствует крепости около 35°.

При покупке алкоголя учитывайте, что крепость 40 градусов фактически выше крепости 40%.

Европейские меры крепости

В еще большее запутать потребителя может указание крепости алкогольных напитков в США и Европе.

Крепость виски, джина и других напитков из Европы измеряется особым способом. В США «proof» — это величина, равная двойному содержанию спирта в объеме жидкости. Так, в бутылке с надписью на этикетке «86 proof» содержится 43 объемные части спирта на 100 частей остальных компонентов, то есть 43% vol. Если перевести это значение в градусы, то есть определить соотношение спирта и другой жидкости по массе, численное значение крепости станет еще меньше.

В Великобритании, где исторически господствует собственная система мер, крепость напитков также указывается с пометкой «proof». Но из-за того, что за основу объема взят галлон и учитывается не объем чистого безводного спирта, а уже разбавленного, то британская крепость «86 proof» равна американской «75,25 proof».

Крепость основных популярных напитков

Рецептура некоторых напитков предусматривает небольшие колебания крепости. Это обусловлено способом изготовления, химическим составом сырья, сроком выдержки или другими параметрами.

Так, невозможно совершенно точно прогнозировать крепость вин, портвейнов, ликеров и напитков, получаемых сбраживанием. Содержание спирта в них колеблется из года в год и может измениться в процессе выдержки.

В целом, разброс крепости в 1-3 градуса почти не влияет на вкус напитка, и почувствовать заметную разницу сможет только опытный дегустатор.

Для водки же, наоборот, ключевая особенность рецептуры — вполне определенное соотношение воды и спирта. Небольшое отклонение в соотношении компонентов приведет к заметному изменению вкуса.

Большой выбор алкогольных напитков различной крепости Вы найдете в каталоге «Директива». У нас Вы можете заказать алкоголь оптом. Розничные покупатели могут приобрести все напитки из каталога в магазине «Директива Cash&Carry» или на сайте нашего партнера WineStreet.

Алкорамка

Уникальный бесконтактный экспресс-алкотестер

Предназначен для оперативного контроля персонала на предмет употребления алкоголя на проходных предприятий, где нетрезвое состояние сотрудников ставит под угрозу безопасность человеческой жизни и безопасность производственного процесса в целом (добывающие предприятия, режимные объекты, предприятия тяжелой промышленности, предприятия имеющие опасное производство, предприятия из области ТЭК и т.д.)

Преимущества алкорамки

Высокая пропускная способность

Результат теста за 1 с, готовность к новому тесту, через 1 с (5 с при обнаружении этанола)

Автономная работа 24 часа в сутки

Не требует обслуживающего персонала и настройки. Одно устройство может работать на вход и выход с предприятия

Минимальные расходы на эксплуатацию

Не требуется спецсредств гигиены: мундштуков и насадок

Интеграция с новой или имеющейся СКУД

Универсальная система подключения к СКУД

Длительный срок эксплуатации

Не менее 50 000 часов непрерывной работы

Создание единой базы данных всех тестов

Подробный отчет и статистика по результатам тестов сотрудников

Простой алгоритм теста

Тест за 3 шага: приложить карту, сделать выдох, через 1 с пройти

Удобная индикация результата

Результат теста отображается с помощью простой светодиодной и звуковой индикации

Легкая интеграция в СКУД

Алкорамка интегрируется в систему контроля управления доступом (СКУД) предприятия. Степень интеграции определяется техническими возможностями, например:

  • Интеграция со считывателем карты турникета. Появляется возможность сопоставить номер измерения Алкорамки с ID картой сотрудника. Данные хранятся и отображаются на компьютере в формате: номер Алкорамки, дата и время измерения, номер измерения, номер турникета, ID карты сотрудника, качественный результат (прошёл, не прошёл, некорректный выдох).
  • Интеграция со СКУД. Результаты измерения Алкорамки передаются в СКУД. В базе данных СКУД в таблице авторизации сотрудников добавляются графы: качественный результат (прошёл, не прошёл, некорректный выдох). Результаты измерений хранятся в Алкорамке в формате, определяемом степенью интеграции, и в базе данных СКУД.
  • Алкорамка также может работать в автономном режиме, при котором настройка параметров работы прибора и просмотр результатов измерения может осуществляться через специальное программное обеспечение, устанавливаемое на компьютер оператора.

Работа в комплексе с бесконтактным устройством


Определения температуры тела человека

Устройство предназначено для дистанционного измерения температуры тела человека. Для организации полностью безопасного труда на предприятии устройство может интегрироваться с Алкорамкой. В этом случае скорость работы в потоковом режиме 2х устройств одновременно не уменьшится.

  • Устройство автоматически распознает лицо человека и определяет его температуру менее чем за 1 секунду.
  • Измерение можно проводить в защитной маске на расстоянии 40-70 см.
  • Прибор заблокирует турникет и не пропустит человека с высокой температурой на рабочее место.
  • Голосовой помощник подскажет, что необходимо сделать для успешного проведения теста.
  • Результаты измерения показываются на экране.
Диапазон определяемых температур
30,0…45,0 °С
Точность определения температуры
±0,3 °С
Дистанция определения температуры
0,4…0,7 м
Напряжение питания постоянного тока
12 ±10% В
Потребляемая мощность
не более 5 Вт
Габаритные размеры измерительной панели
не более 125х36х230 мм
Масса
не более 1,5 кг

Сертификаты и патенты

Устройство бесконтактного дистанционного экспресс-теста состояния алкогольного опьянения АЛКОРАМКА является запатентованным устройством. АЛКОРАМКА соответствует требованиям ТР ТС 004/2011 и ТР ТС 020/2011.

назначение, датчики, продувание и фишки

Чем отличается профессиональный алкотестер от персонального? Какой тип датчика выбрать? При какой температуре окружающего воздуха можно использовать прибор для определения алкоголя в крови? На эти и другие вопросы ответим в нашей статье.

Назначение: профи, личные и специальные

Использование алкотестера нужно не только для того, чтобы предусмотреть возможный штраф. Этот показатель также измеряется для контроля трезвости у сотрудников на опасном производстве и у водителей перед рейсом. Кроме того, в странах, где срок лишения свободы зависит от количества принятого алкоголя, этим прибором пользуются врачи для медицинского освидетельствования и сотрудники правоохранительных органов.

По частоте использования и типу встроенного сенсора алкотестеры бывают профессиональными, специальными и персональными.

Профессиональный алкометр обеспечивает высокую точность измерения и используется для тестирования больших потоков людей — до 300 в день. Устройство имеет внушительный вид и стоит недешево. Оно оснащается точным электрохимическим или инфракрасным датчиком и имеет погрешность 0.01 промилле.

Результаты профессионального алкометра можно выводить на компьютер или печать. Некоторые модели имеют даже встроенный принтер.

Персональный алкотестер — миниатюрный приборчик для самоконтроля. Им можно пользоваться до 4-х раз в день, но лучше не чаще одного раза в неделю. Так значительно увеличится срок службы. Имеет диапазон измерения от 0 до 1 промилле с погрешностью 20%.

Оснащен полупроводниковым или электрохимическим датчиком. Из-за наличия погрешности этот прибор не используется при медицинском освидетельствовании и проверке водителя перед выходом в рейс. Такое устройство нуждается в настройке каждые 2 месяца.

Специальный алкотестер — более продвинутый, чем персональный. Им можно производить до 30 замеров в день. Оснащен электрохимическим или полупроводниковым датчиком, что дает погрешность ±10%. Это стоит учитывать при измерениях, чтобы не перешагнуть «красную черту». Например, если верхний порог для водителя 0,03 мг/л, то с данной погрешностью нужно ориентироваться на результат 0,027. Это дает уверенность, что норма не будет превышена.

Еще одно устройство — это индикатор. Оно простое по конструкции и определяет лишь факт наличия алкоголя в крови.

Интересно знать: первые алкотестеры появились в США в начале 1930-ых годов.

Тип датчика

Современные алкотестеры оснащены электрохимическими, полупроводниковыми и спектрофотометрическими датчиками.

Спектрофотометрический датчик — наиболее точный прибор, улавливающий этанол. Спектрофотометр настроен на строго определенную волну поглощения инфракрасного излучения парами этанола. Отличается длительностью настройки (20 минут на разогрев и 10 — на измерение). Используется исключительно в лабораторных условиях.

Электрохимический сенсор преобразует химические данные в электрические, которые отображаются на дисплее. Установленный в датчике катализатор улавливает только молекулы этилового спирта, а вступая с ними в реакцию, выделяет свободные электроны. Из-за того, что катализатор не затрачивается, а лишь присутствует при взаимодействии, срок службы датчика достигает 5-7 лет.

Из-за чувствительности улавливающих элементов устройство нуждается в калибровке не реже 1-2 раз в год. ЭХ-датчик устойчив к перепадам температуры и может использоваться в условиях от −5°С до +40°С.

Полупроводниковый датчик монтируется в персональные и специальные устройства. Он менее информативный, чем электрохимический из-за наличия погрешности теста. Воздушная струя поступает на сильно разогретую кристаллическую решетку полупроводниковой платы. Наличие этилового спирта изменяет электрическую проводимость прибора, что и отражается на дисплее.

Кроме этилового спирта, в выдохе содержатся другие молекулярные соединения, которые схожи по составу с алкоголем, и их датчик считывает тоже. Из-за этого картина теста изменяется на 20%. Кроме того, на показания датчика влияет температура окружающей среды: в идеале, использовать его нужно при комнатной температуре.

Важно знать: для использования в суде профессиональный алкометр должен иметь сертификат медицинского изделия и быть зарегистрирован в Государственном реестре медицинской техники и изделий медицинского назначения как «средство измерения».

Тип продувания

По способу использования алкотестеры делятся на безмундштучные и с мундштуком.

Безмундштучные определяют количество алкоголя в воздушной струе испытуемого на расстоянии 2 см от прибора. Этот тип продувания используется в разных по качеству приборах. Они дают большую погрешность при измерении, но значительно экономят время.

Мундштук используется в приборах с электрохимическим и полупроводниковым сенсором для более точного измерения количества промилле. Мундштук может быть одноразовым и многоразовым. Эта деталь одного производителя не подходит к прибору другого, поэтому при необходимости использования устройства разными людьми, нужно приобрести запасные трубочки. В профессиональных устройствах используются мундштуки с ограничителем для слюны и клапаном, препятствующим втягиванию воздуха обратно.

Интересно знать: смертельной дозой алкоголя в крови является 5 промилле этанола.

Характеристики: питание и другое

Алкотестеры различаются типом питания, температурой эксплуатации и единицами измерения. Они работают либо от батареек типа АА, ААА (1-3 штуки) или аккумуляторов. Аккумы используются в профессиональных моделях. Персональные — работают на батарейках. А вот специальные бывают и такими, и другими.

Профессиональные модели эксплуатируются в диапазоне от −5°С до +55°С. Персональные — +5—40°С, что вполне подходит для использования в отапливаемом помещении. Количество спирта в крови измеряют в промилле или BAC. Для замера этанола в выдохе используют показатель мг/л (BrAC). Они означают следующее:

  • мг/л — указывает на количество миллиграмм этанола на литр воздуха;
  • промилле — десятая часть одного процента абсолютно любого исследуемого объекта (1‰ = 0.1%). В случае с алкоголем, промилле будет указывать на количество грамм этанола на 1 литр крови. Алкогольной нормой считается 0.3 промилле в крови и 0.16‰ — в выдыхаемом воздухе;
  • BAC (Blood Alcohol Concentration) — количество грамм алкоголя на 100 миллилитров крови (1‰ = 0.1 BAC).

Соотношение мг/л к промилле равно 0.45, поэтому при показателе 0.3 промилле в крови на приборе может быть значение 0.03 BAC или 0.135 мг/л воздуха.

Интересно знать: разрешенные в США и ряде других стран 0.8 промилле грозят штрафом в 100 базовых величин в Беларуси.

«Фишки»: время, сигнал, «антиобман» и другое

Время ожидания в разных моделях варьируется от 2 до 30 секунд. Но при выборе прибора не следует ориентироваться на этот параметр — точность важнее. Звуковой сигнал присутствует при включении прибора. Также звук сопровождает весь выдох, указывая на правильность прохождения теста. По окончании выдоха раздается щелчок окончания считывания, и через несколько секунд на экране высвечивается итог теста.

«Антиобман» — это функция, которая показывает, что выдох был недостаточно информативным. В этом случае на экране появляется надпись Abort (Срыв).

Беспроводная передача данных поможет отправить данные измерения на ПК или смартфон. Память предыдущих измерений может быть от 20 до 2000 замеров. Калькулятор времени протрезвления покажет, через какое время можно сесть за руль, начиная от времени измерения.

Интересно знать: количество пищи не влияет на показатель уровня алкоголя в крови.

Правила использования

Включив прибор кнопкой питания нужно выждать указанное в характеристиках время ожидания (подстройки к температуре окружающей среды). Если устройство предполагает использование мундштука, то его нужно подсоединить и сделать в него выдох в течение времени, указанного в характеристиках модели.

Если мундштука нет, то нужно поднести устройство на расстояние 2 см ко рту и сделать выдох в отверстие для забора воздуха. После этого устройство, получив порцию воздуха, считывает его встроенным датчиком и через определенное время выдает на дисплей результат в указанных в инструкции единицах.

Чтобы настроить прибор, необходимо протестировать его в абсолютно трезвом состоянии, то есть не употреблять перед тестом квас, кефир и другие продукты с эффектом брожения.

Важно знать: наиболее результативной будет проверка выдоха через час после приема алкоголя или через 15 минут после выкуренной сигареты.

Выводы

Чтобы выбрать подходящий алкотестер, нужно:

  • 1. Определиться с назначением. Для массовых точных замеров понадобится профессиональный прибор со спектрофотометрическим датчиком, способный делать до 300 тестов в сутки. Если количество исследований небольшое, то можно приобрести специальное устройство с электрохимическим или полупроводниковым датчиком. Для определения наличия этанола от случая к случаю можно ограничиться бюджетным персональным алкотестером.
  • 2. Решить с мундштуком или без него. Следует помнить, что показания, сделанные при помощи мундштука, более точные. Зато при каждом замере нужно использовать новую трубочку. Модели без мундштука удобно использовать для нескольких тестов подряд.
  • 3. Продумать о «фишках» и единицах измерения. Некоторые приборы отображают показатели алкоголя в крови, некоторые в воздухе. Из ходовых «фишек» выделяют: звуковой сигнал, «антиобман», хранение данных и калькулятор протрезвления.

Теперь вы знаете все, чтобы выбрать «идеальный» алкотестер. Покупайте выгодно и не злоупотребляйте спиртными напитками!

Рейтинг статьи:

 рейтинг: 5  голосов: 2 

Алкотестер. Единицы измерения.

Что показывает алкотестер? В каких единицах меряет концентрацию?

 

     Алкотестер показывает наличие или отсутствие алкогольного опьянение у испытуемого человека. На территории Украины принята единица измерения, которая показывает содержание паров этанола в воздухе из легких (промилле — от латинского «pro mille», что означает «за тысячу», или одна тысячная доля какого-либо числа, обозначаемая знаком (одна десятая процента). В то время, как, например в РФ принято определять уровень трезвости по массе алкоголя в объеме крови (г/л — грамм на литр или миллиграмм на 100 миллилитров (мг/100 мл или мг/%) применяются при исследовании крови.). Оба эти параметра характеризуют сиюминутное физическое состояние человека и являются приблизительной мерой уровня трезвости. Приблизительной, так как цифры на дисплее алкотестера не говорят о динамике внутренних процессов, одновременно возможно, что испытуемый уже давно употребил алкоголь и спирт уже выводится из организма, и также равновозможно, что процесс всасывания алкоголя в кровь в самом разгаре и мы видим только данные о начальной стадии. Кроме того, учитывая формулу перерасчета г/литр в промилле, нельзя не заметить значительную усредненность и широкий коридор колебаний плотности:

  Соотношение концентрации алкоголя в крови и альвеолярном воздухе постоянно, оно определяется разностью плотности сред: крови и воздуха, и составляет в среднем 1:2200 при колебаниях от 1300 до 3000. Это означает, что в 2200 см³ выдыхаемого воздуха содержится такое же количество алкоголя, как и в 1 см³ крови.  

    Следовательно, 0,2‰ (промилле) в воздухе = 0,9 г/л , мг/100 мл, мг/% в крови.

 

    Статья была написана по запросам пользовалетелей алкотестеров по часто задаваемым вопросам, а именно: Единицы измерения алкотестера; -показания; — что показывает;

 

    Рекомендуем посмотреть каталог персональных моделей алкотестеров, кторорые можно применять как дома, так и в автомобиле, и на личном опыте посмотреть что показывает алкотестер и что такое допустимая норма алкоголя.

     Основные едины измерения, которые приняты в различных тсранах мира: Промилле, мг/л, %, г/л и т.д.

Крепость напитков — это… Что такое Крепость напитков?

Кре́пость — показатель объёмной доли безводного этилового спирта в алкогольном напитке.

Единицы измерения

В настоящее время, как правило, крепость выражают в «градусах» — объёмных процентах (сокращенно % об.), то есть отношении объёма растворённого безводного спирта к объёму всего напитка, умноженному на 100 %.

В англоязычных странах крепость иногда измеряется в единицах англ. proof, в Великобритании 100° proof = 4/7 объёмной концентрации (57.15 %), в США 100° proof = 50 % спирта по объёму.

В Российской империи

В России XIX века крепость напитков измерялась как в «градусах по Гессу», так и в «градусах Траллеса» (объёмный процент спирта, то же, что и сегодняшний российский градус).

Основной акцизной мерой крепости был полугар (38 % спирта, 0 градусов по Гессу).

Наряду с полугаром уже к 1839—1843 годам продавались ещё несколько сортов «вина» (водки)[1][2]:

Название Крепость по Гессу Процент алкоголя
Полугар 0 38
Пенное вино 20 44,25
Трёхпробное вино 33⅓ 47,4
Четырёхпробный спирт 50 56
Двойной спирт 100 74,7

Способы измерения крепости

В настоящий момент крепость измеряют с помощью спиртомера.

Крепость наиболее распространённых напитков

  • Квас — 0,3—2,2 % об.
  • Пиво — 3—6 % об., иногда до 12 % об. (крепкое)
  • Брага — 3—8 % об. для пивных напитков, 7—16 % об. для винных
  • Саке — 16—18 % об.
  • Вино — 9—20 % об.
  • Портвейн — 17—22 % об.
  • Водка — 36—60 % об. (крепость русской водки обычно 40 % об.)
  • Мескаль — 38—43% об.
  • Текила — 40 % об. и больше
  • Коньяк — 40—42 % об.
  • Виски — 40—50 % об., некоторые сорта до 60 % об.
  • Самогон — 40—90 % об. в зависимости от количества перегонок
  • Абсент — 60—85% об. (обычно крепость абсента равна 70% об.)

См. также

Примечания

Литература

  • Родионов Б. Полугар. Водка, которую мы потеряли / Борис Родионов. — М.: Зебра Е, 2009. — 304 с. — 12 000 экз. — ISBN 978-5-94663-918-7 (в пер.)

Почему содержание алкоголя измеряется в «пруфе» | FN Dish — закулисье, кулинарные тренды и лучшие рецепты: Food Network

Вы когда-нибудь задумывались, почему содержание алкоголя измеряется в «пруфе» — и почему это число отличается от другого числа, которое вы видите на бутылке водки и виски, ABV (алкоголь по объему)?

В то время как спирт по объему или процентное содержание алкоголя в жидкости является стандартной мерой крепости алкоголя во всем мире (30-процентный спирт в США.S. также 30-процентный спирт во Франции), шкала крепости варьируется.

И если это звучит немного расплывчато — вроде того, что вы могли бы чувствовать, если бы у вас было несколько — вот несколько фактов о доказательствах, которые помогут внести ясность:

1: Доказательство названо так потому, что в Англии в 1500-х годах правительство взимало более высокий налог с спиртных напитков, содержащих большее количество алкоголя. Содержание алкоголя определялось довольно грубым тестом.По сути, правительство пропитывало пулю спиртом и пыталось поджечь порох. Если он зажигался, содержание алкоголя в ликере было достаточно высоким, чтобы воспламениться, ликер должен был считаться «крепким спиртом» — как, например, было доказательство того, что он содержал большое количество алкоголя — и облагался налогом в размере более высокая ставка.

2: Поскольку этот метод предоставления доказательств содержания алкоголя не был очень точным или надежным, Англия изменила систему установления доказательств в 1816 году.Новая система включала в себя точные с научной точки зрения измерения плотности и силы тяжести и устанавливала порог «крепости» на уровне 57,06 процента алкоголя по объему. Эта мера была стандартизирована в 1952 году. В Великобритании 100-процентный спирт имеет крепость около 57 процентов, а соотношение крепости к крепости составляет 4 к 7. Если вы умножите крепость на 1,75, вы получите доказательство. Однако примерно в 1980 году Великобритания начала применять прямую шкалу ABV для маркировки спиртных напитков. (Уф.)

3: В Соединенных Штатах система, созданная примерно в 1848 году, немного проще: «Proof» — это прямое удвоение количества алкоголя по объему.Итак, водка, скажем, крепостью 40 процентов — это крепость 80, а водка крепостью 45 процентов — крепость 90. «Пустой дух» — это 100 доказательств (50 процентов ABV) или выше.

4: Во Франции вместо пруфов используют шкалу, измеряемую в градусах Гей-Люссака. Первоначально названная в честь французского химика и теперь известная как шкала OIML (от Organisation Internationale de Métrologie Légale), она на самом деле отражает соотношение 1 к 1 с ABV. Таким образом, во Франции спирт со 100-процентной крепостью имеет 100-процентную крепость, а спирт с 45-процентной крепостью во Франции — 45 градусов GL. Трес просто!

Как измерить содержание алкоголя? »Тест на спиртостойкость

Некоторые любят измерять содержание алкоголя в спиртных напитках, опуская язык в жидкость. Какой бы привлекательной ни была эта идея, профессионалы так не поступают. Когда дядя Флавиар прогуливался по региону Коньяк , ему довелось испытать традиционный метод измерения содержания алкоголя в некоторых изысканных сортах коньяка.


В зависимости от того, где вы живете, существуют две основные системы измерения содержания алкоголя в напитках.В США содержание алкоголя измеряется в градусе спирта , что вдвое больше объемного процента алкоголя (ABV) , используемого в Европе. Таким образом, ром 150-proof имеет крепость 75%. Простая математика, верно? Верно… пока вы не начнете тусоваться с британцами, чья система крепости примерно в 1,75 раза больше алкоголя по объему.

 

Оглядываясь назад на историю измерения содержания алкоголя

На протяжении всей истории развивалось множество различных способов измерения содержания алкоголя, и порох     играл в этом важную роль.Видите ли, в Англии 16-го века порох использовался для измерения содержания алкоголя в виски и других спиртных напитках.

Когда-то спиртные напитки облагались налогом по разным ставкам, в зависимости от того, сколько в них алкоголя. Шарик с порохом был пропитан жидкостью, и если бы шарик все еще воспламенялся после этого, Дух был бы оценен как выше доказательство и, таким образом, обложен налогом по более высокой ставке.

Порох не сжег бы в роме (тогда это был любимый спирт) с содержанием спирта менее 57,17% по объему.
 


Ром с таким процентным содержанием алкоголя был определен как 100-градусная крепость — это не следует путать с тем, что сегодня означает 100-градусная крепость.

Испытание на порох было официально заменено испытанием удельного веса в 1816 году. Обычно это делается с помощью двух похожих, но очень разных стеклянных приспособлений: спиртомера и ареометра.

Во время путешествия по региону Коньяк наш хороший друг Thibault Mauxion из Louis Royer был настолько любезен, что продемонстрировал измерение содержания алкоголя вышеупомянутым традиционным методом.

Количество спирта в чистом базовом спирте (дистиллированном спирте) измеряется спиртометром . Как только в спирт будет добавлен сахар или другие растворимые вещества, показания будут отключены.Здесь в игру вступает его двоюродный брат , ареометр .

Сначала жидкость наливают в высокий контейнер, часто в мерный цилиндр, а затем алкоголемер/ареометр осторожно опускают в жидкость до тех пор, пока она не начнет свободно плавать.

Спиртомер используется для определения объема алкоголя или спирта. Он откалиброван по плотности чистого этанола и может использоваться только с чистым дистиллированным спиртом.

Ареометр, , с другой стороны, откалиброван по плотности воды и используется во время фаз преферментации и постферментации.Ареометры используются для определения потенциального содержания алкоголя.


Советы, хитрости и вещи, на которые следует обратить внимание в процессе

Показатели содержания алкоголя также различаются в зависимости от температуры спирта. Температура, на которую откалиброван прибор, обычно указана на его боковой стороне (в большинстве случаев 20°C). Если спирт все еще будет теплым при измерении его содержания, он будет на «легче на », чем при стандартной температуре, поэтому счетчик опустится ниже, заставляя вас думать, что в нем больше алкоголя, чем на самом деле.

Добавление большего количества сахара также сделает жидкость более густой, поэтому счетчик будет труднее утонуть. Когда происходит брожение, сахар превращается в спирт, жидкость становится жиже, а метр погружается глубже.

При использовании ареометра показания снимаются до и после брожения, и приблизительное содержание алкоголя определяется путем вычитания показаний после брожения из показаний до брожения.

 

 

Современные методы измерения спирта

Сегодня многие ликеро-водочные заводы отказались от своих аналоговых приборов и заменили их современными цифровыми спиртометрами , которые быстрее и проще в использовании.

Управлять приборами просто, результаты отображаются за считанные секунды и нет необходимости их температурной коррекции. Хотя они могут быть удобными, мы все еще спрашиваем себя, где в этом веселье?

 

Концентрация спирта для определения содержания спирта по объему и крепости спирта

Определение концентрации спирта Введение – Пикнометры, ареометры и цифровые плотномеры являются официально признанными методами определения/измерения концентрации спирта (этанола) для контроля качества и обеспечения надлежащей маркировки продукта для декларации проверки на содержание алкоголя в уплата налога.В Соединенных Штатах алкогольная промышленность контролируется, а налоги собираются США, TTB. Требуемый эталон измерения % спирта с точностью до 0,02%. Таким образом, для надлежащей маркировки, перечисления налогов и долгосрочного ведения учета требуются очень точные измерения. Наличие записей, организованных по партии, дате, процентному содержанию спирта, калибровке и контролю температуры, также имеет большое значение для организованного ликеро-водочного завода.

Измеритель спиртоустойчивости

Алкогольная продукция обычно маркируется заявленной крепостью алкоголя.Эта терминология возникла в Великобритании, однако в США в настоящее время термин «крепость» определяется путем умножения процентного содержания алкоголя по объему (ABV) на 2. Таким образом, алкогольный продукт с маркировкой 80 Proof содержит 40% алкоголя по объему. Алкогольный продукт крепостью 50% будет помечен как 100 Proof.

Измерение концентрации спирта с помощью пикнометра

Пикнометры не так точны, как другие методы. Они занимают очень много времени и требуют хорошо обученного лабораторного персонала. Результаты, как правило, не очень воспроизводимы и подвержены большому количеству человеческих ошибок.Трудности при проверке спиртоустойчивости с помощью пикнометра включают считывание измерений на глаз и поддержание температуры на постоянном и точном уровне. Использование недорогого термометра с точностью до +-0,05° приведет к тому, что результаты будут далеко за пределы требуемой точности. Необходимость значительного человеческого суждения с визуальными показаниями делает этот метод далеко не последовательным и неточным. Обычно измерения не соответствуют требованиям маркировки TTB и налогообложения.

Измерение концентрации спирта – определение содержания алкоголя с помощью ареометра

Ареометры гораздо менее точны, чем современные высокоточные плотномеры или пикнометры.Хотя ареометры достаточно просты в использовании, они требуют очень больших размеров образцов. Обычно требуется от 300 до 500 мл на измерение. Кроме того, ареометры часто нуждаются в калибровке за пределами площадки. Ошибка пользователя представляет собой серьезную проблему при измерениях на глаз, а контроль температуры также представляет собой трудность. Может потребоваться значительное время, чтобы точно принести и удерживать образцы при температуре, и снова уровни температуры измеряются глазами пользователей.

Еще одна проблема связана с пикнометрами и ареометрами, поскольку результаты измерения содержания алкоголя трудно проверить и задокументировать.Отслеживание температуры образца во время измерения и калибровки затруднено. Производитель спирта также может вести созданный вручную журнал только для температуры, калибровки и процентного содержания алкоголя. При этом отсутствует прослеживаемость до откалиброванного прибора и записанных в электронном виде показаний температуры. Хотя многие методы могут быть приемлемы для TTB США, они малоэффективны, если ошибка пользователя приводит к неточным показаниям. При выкладке на полку или аудите все, что имеет значение, — это точность указания содержания алкоголя по объему.Хорошо организованным ликеро-водочным заводам потребуется журнал, созданный прибором, с точной температурой, последней калибровкой, процентным содержанием спирта по объему, доказательством, номером партии, названием продукта и датой. Хранение этих записей в электронном виде в современном формате электронных таблиц значительно облегчает ведение записей.

Определение концентрации алкоголя для отчетности и соответствия TTB
Для отчетности и соответствия стандарту

TTB требуется высокоточный плотномер, такой как Rudolph DDM 2911 Plus. Этот инструмент одобрен TTB США, а также используется в их собственных лабораториях для проверки на алкоголь.Автоматический плотномер обеспечивает самый простой способ измерения плотности смеси спирта и воды. Затем плотномер также автоматически преобразует это измерение в концентрацию алкоголя и определение Proof. Измерение быстрое, точное и с высокой воспроизводимостью. Для получения точности ±0,01 % об./об. спирта требуется всего 1–2 минуты времени и примерно 2 мл образца. Эта точность превышает требуемую США точность TTB 0,02%

Измерение концентрации спирта требует минимального обучения оператора при использовании плотномера DDM 2911 Plus, поскольку устранена наиболее распространенная ошибка, связанная с появлением пузырьков в образце.Плотномер DDM 2911 Plus дает оператору превосходный обзор всей U-образной трубки с вибрирующим стеклом, что позволяет легко обнаруживать пузырьки и, таким образом, легко избегать неточных измерений. Измерения содержания алкоголя требуют очень высокой точности, и наличие даже самых маленьких пузырьков сильно изменит эту точность. Тем не менее, эксклюзивная технология VideoView™ от Rudolph Research Analytical гарантирует, что каждый образец загружается в плотномер без пузырьков. U-образная трубка, содержащая образец, четко отображается с 2-10-кратным увеличением, поэтому оператор может четко видеть даже самые маленькие пузырьки.Оператор может просматривать U-образную трубку во время загрузки образца, а затем увеличивать изображение до 10 раз, если это необходимо. Кроме того, пользователь может использовать функцию сканирования для проверки всего U-Tube перед измерением.

Определение процентного содержания спирта – процедура плотномера

DDM 2911 Plus загружается для измерений путем введения шприцем небольшого образца объемом от 1 до 2 мл. Температура этого образца будет контролироваться автоматически в пределах ±0.03 ºC требуемой температуры измерения. Плотномер DDM 2911 Plus точно измеряет плотность образца и автоматически выполняет преобразование плотности в концентрацию спирта с использованием одной или нескольких официально признанных таблиц содержания спирта; чаще всего OIML, AOAC или IUPAC. Концентрация спирта может быть определена во всем диапазоне от 0 до 100% с помощью одного измерения. Единицами концентрации могут быть % об./об., % масс./масс., % масс./масс. или ºProof. Результаты отображаются на большой 10.4-дюймовый цветной сенсорный экран и может быть сохранен локально или в любом определенном месте в вашей сети. Результаты могут быть отправлены на любой сетевой принтер. Вы можете использовать его для создания сертификата анализа с вашим логотипом.

Идентификацию образца можно ввести вручную или с помощью сканера штрих-кода или дополнительной клавиатуры. Кроме того, DDM 2911 Plus может быть установлен в режим «Многократное измерение», тогда как один и тот же образец может автоматически измеряться любое количество раз, определенное пользователем, и полные статистические данные результатов этих измерений также будут доступны на дисплее, может быть распечатаны или сохранены в вашей сети.

Простая интеграция с ликероводочным заводом и сетевым хранилищем.

В DDM 2911 Plus используется встроенная операционная система Windows™, которая дает пользователю ряд преимуществ. Поскольку ОС является встроенной, она непроницаема для вредоносных программ или вирусов, поскольку ее нельзя перезаписать или изменить. Окружающая среда Windows™ очень похожа на ПК, что делает ее знакомой и простой в использовании. Кроме того, DDM 2911 Plus может экспортировать файлы в различные популярные форматы, такие как текст, PDF и CSV. Для журналов измерений концентрации алкоголя очень популярны файлы CSV, поскольку их можно перенести прямо в файл EXCEL™.Они хранятся в основных журналах партий, произведенных винокуренным заводом.

Чтобы получить дополнительную информацию или запланировать демонстрацию, свяжитесь с Rudolph Research Analytical по адресу 55 Newburgh Road, Hackettstown, NJ, 07840

.

стр. 973.584.1558 | Ф. 973.584.5440 | [email protected] | www.rudolphresearch.com

Загрузить копию этой статьи: Измерение концентрации алкоголя – Определение содержания алкоголя

What is ABV (Alcohol by Volume)

  1. пивной блог
  2. abv 101 — справочник по алкоголю по объему крафтового пива, крепких спиртных напитков и вина
    Более высокое содержание алкоголя означает более высокое содержание алкоголя в крови

    Все, что нужно знать об ABV.Сколько алкоголя в стандартной порции. История измерения содержания алкоголя. И, конечно же, риски чрезмерного употребления алкоголя.

    Магазин крафтового пива

    Книги о домашнем пивоварении, футболках с крафтовым пивом и гроулерах из нержавеющей стали, о боже!

    Купить на Амазоне

    Независимо от того, ищете ли вы пиво с правильным вкусом или пиво с низким или высоким содержанием алкоголя, вам может помочь знание объема алкоголя.На пивных этикетках всегда указывается объем алкоголя, но что именно это означает?

    В дополнение к доказательству, унциям и информации о пищевой ценности, крепость крафтового пива, вина или ликера является одним из нескольких показателей, которые могут помочь вам определить, что вы вводите в свой организм, когда употребляете алкоголь.

    Содержание

    1. Что такое алкоголь?
    2. История ABV
    3. Как измерить крепость?
    4. Как алкоголь влияет на вкус?
    5. Каковы эффекты ABV?
    6. Содержание алкоголя в различных напитках
    7. Как долго алкоголь остается в организме?
    8. Интоксикация: признаки и симптомы
    9. Риски злоупотребления алкоголем

    Что такое алкоголь?

    Алкоголь по объему, или ABV, измеряет количество алкоголя в алкогольном напитке или продукте.В частности, ABV измеряет этанол, органическое соединение, производимое суслом, которое проходит процесс ферментации для создания спирта. Хотя по закону производители напитков не обязаны указывать крепость своих напитков на этикетках, многие это делают.

    Какая польза от знания крепости напитков, которые вы употребляете? Число ABV говорит вам об уровне содержания алкоголя в каждом напитке. Бокал пива крепостью 2% содержит меньше алкоголя, чем бокал вина крепостью 10%. Вы можете сделать вывод, что вы, вероятно, почувствуете эффект от вина с более высоким процентом ABV быстрее, чем от пива с более низким процентом ABV.

    4% — это с низким ABV в мире крафтового пива

    ABV может повлиять не только на ваше самочувствие после употребления алкогольного напитка. Число также может сказать вам, насколько крепким может быть этот напиток с точки зрения содержания алкоголя. Подумайте о вкусе ликера, крепость которого обычно выше, чем у пива, по сравнению со вкусом легкого пива с низким содержанием алкоголя.

    Некоторые путают ABV с доказательством, но это разные показатели. Хотя оба измеряют содержание алкоголя в напитке, показатель крепости ровно в два раза превышает количество алкоголя по объему.Например, напиток с 20-процентным содержанием алкоголя будет иметь крепость 40. Это число также может помочь вам определить, насколько крепок ваш напиток с точки зрения содержания алкоголя.

    Алкогольные сокращения и сокращения

    ABV — это одна из аббревиатур, используемых в алкогольном мире. В этот набор входит:

    История ABV

    Мы можем проследить процесс измерения содержания алкоголя в напитках до 1700-х годов, прежде чем эксперты разработали инструменты для этого процесса. Первоначально люди замачивали порох в образце напитка, чтобы решить, является ли он приемлемой крепостью.Если порох сгорал в напитке, он оказался успешным, что привело к термину «доказательство».

    Однако этот метод не был полностью надежным, так как различные зерна, используемые для приготовления пива и других напитков, влияли на то, как горит порох. После десятилетий разработки более совершенных систем для контрольных измерений эксперты разработали более полезный тест, измеряющий удельный вес воды в алкогольном напитке. Вооружившись этой информацией, производители напитков могли рассчитать объем алкоголя и его крепость.

    ABV — наиболее распространенная метрика, используемая сегодня в Соединенных Штатах. Тем не менее, вы можете увидеть число доказательств на духах.

    Однако в Соединенных Штатах для доказательства используется другой расчет, чем в других странах, с простым расчетом, в два раза превышающим ABV. Великобритания по-прежнему полагается на расчет окончательной плотности, в то время как другие страны используют измерение спирта по весу (ABW) путем перегонки, конденсации и взвешивания спирта.

    Как измерить крепость?

    Алкогольная промышленность больше не полагается на исторический метод добавления пороха в напитки для измерения содержания алкоголя.К счастью, процесс эволюционировал, чтобы сделать определение количества алкоголя в напитке более точным и простым.

    Сегодня общепринятой практикой является использование ареометра или спиртомера для подсчета этого числа. Спиртомер предназначен для дистиллированных спиртов для измерения чистого этанола в напитке. Вы используете спиртометр после завершения процесса брожения. Ареометр измеряет плотность воды на протяжении всего процесса брожения, чтобы определить содержание алкоголя, и вы можете использовать его для любого типа алкогольных напитков.

    Как алкоголь влияет на вкус?

    Вы могли заметить, что напиток с более высоким числом алкоголя на вкус отличается от напитка с низким содержанием алкоголя. Это потому, что содержание алкоголя, несомненно, может повлиять на вкус напитка.

    Подумайте, например, о темном пиве. Используя диаграмму стандартного эталонного метода (SRM) для эталона цвета, рассмотрите пиво, которое находится на диаграмме около 20. Это пиво, скорее всего, будет иметь более высокую крепость, чем пиво, близкое к 4-му номеру в таблице SRM, и, вероятно, оно будет намного крепче на вкус, чем более легкое пиво.

    Напитки с более высоким содержанием алкоголя обычно более горькие, чем напитки с низким содержанием алкоголя. Мы измеряем горечь по шкале международных единиц горечи (IBU). Опять же, темное пиво 20-SRM, вероятно, будет более горьким на вкус, чем светлое пиво 4-SRM. То же самое касается более темных вин, которые склонны к горькости, а не к более сладкой или фруктовой стороне белых вин.

    Читайте дальше, чтобы узнать, как открыть вино без штопора.

    Каковы эффекты ABV?

    То, как вы себя чувствуете после пинты пива, бокала вина или рюмки ликера, зависит от таких факторов, как ваш пол, возраст, вес, обмен веществ и частота употребления алкоголя.Тем не менее, можно с уверенностью предположить, что напиток с высоким содержанием алкоголя повлияет на ваше тело быстрее, чем напиток с низким содержанием алкоголя.

    Вы можете выпить две или три бутылки пива крепостью 5%, прежде чем почувствуете его эффект. Но вам может понадобиться всего одна порция 40-процентного ликера, чтобы почувствовать головокружение, потому что ваше тело не может перерабатывать такое количество алкоголя так быстро.

    Содержание алкоголя в различных напитках

    В зависимости от типа алкогольного напитка, который вы пьете, вы заметите различный средний диапазон значений ABV, указанный на упаковке.Это потому, что некоторые напитки, как правило, содержат больше алкоголя, чем другие.

    Вот разбивка алкоголя по объему, которую вы можете увидеть в различных типах алкогольных напитков:

    Содержание алкоголя в пиве

    До взрыва крафтового пива в США крепость пива составляла около 4-5%. Это было обычным явлением в ваших лагерах массового производства — например, в пилснерах, сваренных в Сент-Луисе и Колорадо, и даже в некоторых более легких закусках, таких как светлый эль. Имперские стауты и IPA, бельгийские квадроциклы и другие специальные сорта пива в последнее время действительно подняли верхнюю планку, к большому удовольствию любителей пива во всем мире.

    Пиво по диапазону крепости (3-13%)
    Вкусный и алкогольный напиток крепостью 10,2%!
    Примеры пива с высоким содержанием алкоголя

    Как мини-пивоварни, так и домашние пивовары все больше и больше раздвигают потолок. Вот несколько сортов крафтового пива с двузначным числом:

    .

    Содержание алкоголя в вине

    Содержание алкоголя в вине, как правило, выше, чем в пиве, поэтому вам может потребоваться всего несколько глотков из бокала вина, чтобы вы почувствовали его действие. Как правило, вино имеет крепость от 10% до 15%, причем многие из них составляют от 11% до 13%.

    Однако сорт вина имеет значение. Белые вина обычно содержат меньше алкоголя, чем красные. Тем не менее, есть некоторые белые вина — например, калифорнийское совиньон блан, шардоне и французское сотерн — с высоким содержанием алкоголя 14% и более.

    Вина, которые возглавляют список ABV, включают калифорнийский зинфандель, итальянский амароне и несколько разновидностей портвейна, крепость которых обычно достигает 18-20%.

    Содержание алкоголя в крепких напитках

    Ликер

    имеет самое высокое содержание алкоголя, хотя существует множество различных видов спиртных напитков с широким диапазоном содержания алкоголя.Крепость спиртных напитков может варьироваться от 20% до 60% ABV и выше. Ожидайте, что более легкие фруктовые напитки будут содержать немного меньше алкоголя по объему, чем более темные и крепкие напитки. В том числе ликеры.

    Водка обычно возглавляет список по содержанию алкоголя, потенциально достигающему 95%. В нынешнем мире COVID мы бы поняли, если бы вы купили выпивку с высоким содержанием алкоголя.

    Как долго алкоголь остается в организме?

    То, как долго алкоголь остается в вашем организме, в основном зависит от массы вашего тела и от того, сколько алкоголя вы выпили.Другие факторы, такие как ваш пол, обмен веществ и количество пищи, которую вы съели до, во время или после употребления алкоголя, определяют, как долго тест может обнаруживать алкоголь в вашем организме.

    Существует несколько типов тестов на алкоголь, каждый из которых позволяет обнаружить алкоголь в течение разного периода времени. Например, анализ крови обнаруживает наличие алкоголя в течение 6-12 часов, но анализ волос может показать наличие алкоголя в организме в течение 90 дней после употребления алкоголя.

    Анализы дыхания и слюны обычно показывают употребление алкоголя в течение 12–24 часов.Анализ мочи может занять от 12 часов до пяти дней, в зависимости от того, какой тип анализа мочи вы используете.

    Интоксикация: признаки и симптомы

    Интоксикация – это состояние, вызванное чрезмерным употреблением алкоголя. Интоксикация может вызвать широкий спектр симптомов, которые влияют на все, от того, как вы говорите, до того, как вы думаете и действуете.

    Физические симптомы

    Скорее всего, вы почувствуете физические эффекты опьянения прежде всего. Потоотделение и липкая кожа являются обычным явлением, и все ваше тело может начать чувствовать тепло из-за того, что ваше тело усваивает алкоголь.В результате ваше лицо начнет краснеть и чувствовать тепло.

    Ваши глаза также могут начать краснеть, потому что кислород не может так легко попасть в ваши клетки крови из-за алкоголя в вашем организме. Тошнота и рвота также могут возникнуть после того, как вы выпили слишком много алкоголя. Другие симптомы включают потерю равновесия и координации, бессвязную речь и потерю сознания.

    Тогда есть потенциальная головная боль или мигрень на следующий день.

    Поведенческие симптомы

    Другие люди могут узнать, что вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения, прежде чем вы поймете это по своему поведению.Употребление слишком большого количества алкоголя вызывает явные поведенческие симптомы, такие как отсутствие реакции на то, что происходит вокруг вас, или проявление замешательства, когда кто-то задает вам вопрос или когда вы пытаетесь ответить.

    Вы также можете стать более общительным, злым или грустным, когда находитесь в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь может вызвать сильные перепады настроения, которые могут варьироваться от человека к человеку. Вы также можете говорить громче, становиться сонливым или входить в состояние опьянения, когда находитесь в состоянии алкогольного опьянения.

    Когнитивные симптомы

    Алкоголь вызывает у вас неспособность ясно мыслить, а это означает, что в состоянии алкогольного опьянения у вас будут нарушены суждения.Может быть сложнее принимать взвешенные решения и реагировать на ситуации так же быстро, как без алкоголя в организме.

    В тяжелых случаях вы можете потерять сознание, что может привести к серьезной опасности для вашей безопасности.

    Риски злоупотребления алкоголем

    Регулярное употребление алкоголя в количестве, превышающем рекомендуемое, называется злоупотреблением алкоголем. Злоупотребление алкоголем может привести к разрушительным последствиям для организма, которые часто бывают гораздо более серьезными, чем кратковременное опьянение.

    Злоупотребление алкоголем оказывает долгосрочное воздействие на ваше тело и мозг. Одним из самых серьезных симптомов, которые может испытывать ваше тело, является повреждение печени. Заболевание печени, связанное с алкоголем (ARLD), вызывает воспаление печени из-за чрезмерного употребления алкоголя.

    Когда печень увеличивается, могут образовываться рубцы, что делает орган менее эффективным в расщеплении питательных веществ вашего тела и фильтрации токсинов из организма. В конечном итоге рубцевание может привести к полной печеночной недостаточности. ARLD также может вызывать гипертонию и аномалии головного мозга из-за накопления токсинов.

    Пьянство также может нанести вред вашему сердцу. Злоупотребление алкоголем связано с гипертонией (высоким кровяным давлением), которая напрягает сердечные мышцы. Как длительное пьянство, так и запойное пьянство также могут привести к сердечной аритмии (нерегулярному сердечному ритму).

    Если эти проблемы не решить, они могут привести к алкогольной кардиомиопатии, которая возникает, когда сердце не может эффективно перекачивать кровь. Симптомы этого состояния включают головокружение, слабость тела, сильную усталость и отек.

    Многие люди, злоупотребляющие алкоголем, также могут стать жертвами алкогольного расстройства, такого как алкоголизм. Это состояние может повлиять на вашу способность функционировать в обществе. Вы можете пропустить работу, отдалиться от друзей и семьи или заболеть депрессией. Людям с расстройством, связанным с употреблением алкоголя, трудно бросить пить, даже если они этого хотят.

    Злоупотребление алкоголем не всегда вызвано длительным употреблением алкоголя. Кратковременное запойное пьянство также является злоупотреблением алкоголем — например, выпивание пива или участие в пьяных играх.Эти запои могут вызвать краткосрочные побочные эффекты, такие как отравление алкоголем и потеря сознания. Неумеренное употребление алкоголя также может привести к рискованному поведению, такому как вождение автомобиля или насилие, потому что это ухудшает ваше суждение.

    Ваш путеводитель по ABV

    ABV может указывать на вкус напитка, что полезно для вас, если вы не любите интенсивный, глубокий, горький вкус. Если вы предпочитаете сладкий и легкий вкус, выбирайте напитки с низким содержанием алкоголя.

    Понимание того, что такое ABV и как он работает в ваших любимых напитках, также может помочь вам определить, как напиток может повлиять на ваш организм.Если вы планируете вечер с друзьями или семьей, эта информация может держать вас под контролем, когда вы пьете, потому что вы будете знать, что вы вводите в свое тело. Вы даже можете научиться измерять уровень содержания алкоголя в напитках, которые вы потребляете дома, с помощью ареометра, чтобы поддерживать умеренное потребление алкоголя.

    Алкоголь: как все это складывается — Национальная лига потребителей

    Вино. Пиво. Холодильник для вина. Коктейль. Смешанный напиток. Разные виды напитков, разное количество алкоголя, верно? Неправильный!

    Это ошибка многих людей.По правде говоря, стандартные размеры порций всех алкогольных напитков — пива, вина и ликера — равны по крепости и действию на организм.

    Кто сказал?
    В текущих рекомендациях по питанию для американцев, опубликованных министерством здравоохранения, социальных служб и сельского хозяйства США, алкоголь определяется как «12 унций алкоголя». обычного пива, 5 унций. вина и 1,5 ст. дистиллированного спирта крепостью 80».

    В ходе опроса, проведенного по заказу Национальной лиги потребителей, респонденты заявили, что им нужна дополнительная информация об алкогольных напитках.93% сказали, что им нужна информация о содержании алкоголя, а 87% хотят информацию о количестве алкоголя на порцию.

    Итак, вот оно. Этот информационный бюллетень поможет вам понять, сколько алкоголя вы получаете, независимо от того, какой напиток вы выберете. Знание алкогольной эквивалентности стандартных порций различных видов напитков имеет важное значение для потребителей, которые хотят употреблять алкоголь ответственно. И эксперты соглашаются. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения, «Алкоголь есть алкоголь.Пиво имеет тот же эффект, что и чистый скотч. Один 12 унций. в пиве столько алкоголя, сколько в 1,5 унции. шот виски или 5 унций. бокал вина.»

    Как это могло быть?
    Одна унция пива содержит меньше алкоголя, чем одна унция спиртных напитков, но стандартная порция пива составляет 12 унций. банка или бутылка. Вот как это складывается:

    • Пиво содержит от 4 до 7 процентов алкоголя по объему, в среднем 5 процентов алкоголя по объему. 12 унций х 5 процентов спирта по объему = 0.6 унций алкоголя/порция.
    • То же самое и с вином. Стандартная порция вина составляет 5 унций, что обычно содержит от 11 до 13 процентов алкоголя по объему. 5 унций x 12-процентный спирт по объему = 0,6 унции. алкоголя/порция.
    • Ликер (дистиллированные спиртные напитки) чаще всего употребляют в смешанных напитках с 1,5 унциями. духи. Иногда спиртные напитки (водка, джин, скотч, бурбон и т. д.) смешивают с водой, газированной водой или соком или подают «прямо» или «со льдом». Независимо от того, как употребляются спиртные напитки, стандартная порция (1.5 унций) крепких спиртных напитков крепостью 80 (40 процентов алкоголя по объему) содержат такое же количество алкоголя, как и стандартные порции пива и вина. Итак, 1,5 унции. х 40 процентов спирта по объему = 0,6 унции. алкоголя/порция.

    Это означает, что обычная или стандартная порция пива, вина или спиртных напитков содержит 0,6 жидких унций алкоголя каждая.

    Алкоголь и лекарства несовместимы
    Употребление пива, вина или спиртных напитков одновременно с приемом болеутоляющих средств, лекарств от аллергии, средств от кашля и простуды, а также ряда других широко используемых безрецептурных или отпускаемых по рецепту лекарств может быть чрезвычайно опасным.Всегда ПРОЧИТАЙТЕ ЭТИКЕТКУ, чтобы определить, содержит ли лекарство конкретное предупреждение об употреблении алкоголя. Спросите своего поставщика медицинских услуг или фармацевта об опасностях, связанных с приемом лекарств, если вы планируете употреблять алкоголь, и не забудьте спросить об опасностях, связанных с смешиванием алкоголя с пищевыми добавками или травами.

    Или облегчите себе задачу — полностью избегайте употребления алкоголя при приеме любых наркотиков.

    Употребление алкоголя несовершеннолетними: алкоголь есть алкоголь
    По данным опроса, проведенного Widmeyer Research and Polling для Центра правительственной реформы, тревожное число родителей (88 процентов) ошибочно заключают, что пиво безопаснее спиртных напитков.

    Родители не должны разрешать подросткам употреблять алкоголь, пиво и другие напитки. Мозг подростков все еще развивается, и алкоголь может повлиять на способность подростка учиться и запоминать, ухудшая успеваемость. Подростковый алкоголь также был связан с будущими проблемами со здоровьем, правонарушениями, самоубийствами и автомобильными авариями.

    Кроме того, давать несовершеннолетнему спиртное запрещено! Подавайте хороший пример своим детям.

    И несколько слов о запоях.

    Мы часто слышим из средств массовой информации о молодых людях, особенно о студентах колледжей, которые выпивают так много алкоголя, что теряют сознание, попадают в больницу или, что еще хуже, умирают от алкогольного отравления.

    По данным Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизма (NIAAA), пьянство происходит, когда концентрация алкоголя в крови человека достигает 0,08% или выше. Чтобы достичь 0,08%, мужчины обычно должны выпить 5 стандартных порций, а женщины — 4 стандартных порции. В сочетании с плохим питанием и отсутствием физических упражнений чрезмерное употребление алкоголя может в конечном итоге привести к повреждению мозга и печени или различным видам рака. Гарвардская школа общественного здравоохранения сообщает, что почти четверть студентов колледжей злоупотребляют алкоголем.

    Пьянство также связано с такими несчастными случаями, как автокатастрофы, падения и утопления.

    Родители могут помочь своим учащимся колледжа распознавать и противостоять давлению сверстников, которое часто приводит к чрезмерному употреблению алкоголя и запоям. Подчеркните, что молодым людям не нужно пить, чтобы повеселиться.

    Подсчитайте
    Чтобы наслаждаться ответственно, помните факты: все стандартные порции различных напитков содержат одинаковое количество алкоголя.Не обманывайте себя, думая, что пиво или вино «более безопасные» или менее «крепкие», чем «крепкие». В вашем организме весь алкоголь одинаков.

    Помня об этом важном факте, ниже приведены некоторые основные правила безопасного употребления алкоголя:

    • Пейте ответственно и умеренно.
    • У вас есть назначенный водитель.
    • Не пейте алкоголь, если вы принимаете лекарства — рецептурные и безрецептурные.
    • Имейте в виду, что обычная или стандартная порция пива, вина или спиртных напитков содержит одинаковое количество алкоголя.
    • Родители не должны позволять несовершеннолетним детям употреблять алкоголь.
    • Не употребляйте алкоголь, если вы беременны или кормите грудью.
    • Не подавайте и не покупайте алкоголь лицам младше 21 года.

    Когда дело доходит до употребления алкоголя, верна старая поговорка: не важно, что вы пьете, важно, сколько вы пьете.

    Содержание алкоголя в крови

    Содержание алкоголя в крови

    Содержание алкоголя в крови (BAC) является мерой содержания алкоголя в крови в процентах.Исчисляется в граммах на 100 мл крови, поэтому BAC 0,08 означает, что ваша кровь содержит 0,08% алкоголя по объему. С использованием алкотестер, BAC измеряется в граммах на 210 литров дыхания (поскольку соотношение алкоголя в выдыхаемом воздухе к алкоголю в крови составляет 2100:1).

    Что вы испытываете при разных уровнях содержания алкоголя в крови?

    Ниже приведены предсказуемые эффекты, которые мы ожидаем увидеть при различных уровнях содержания алкоголя в крови для пьющий, у которого не развилась толерантность.Некоторые из них меняются с переносимостью; другие не (см. страницу о толерантности).

    БАК Эффекты Опытные
    0,02-0,04% Головокружение – Расслабление, ощущение тепла, «кайф», незначительные нарушения суждения
    .05-0,07% Buzzed – Релаксация, эйфория, снижение торможения, незначительные нарушения мышления и памяти, преувеличенные эмоции (положительные и отрицательные)
    0,08-0,10% Инвалиды – Эйфория, усталость, нарушение равновесия, речи, зрения (особенно периферического), время реакции, нарушения слуха, суждения и самоконтроля
    .11-.15% Пьяный – «Высокий» снижен, депрессивные эффекты (тревога, депрессия, тревога) более выражены, грубые двигательные нарушения, суждение и восприятие серьезно нарушены
    0,16-0,19% Сильно пьян – Сильное состояние депрессии, тошнота, дезориентация, головокружение, повышенная моторика нарушение, затуманенное зрение, дальнейшее ухудшение суждения
    .20-0,24% Ошеломление и спутанность сознания – Полная дезориентация во времени и месте, повышенная тошнота и рвота, может потребоваться помощь, чтобы стоять или ходить, невосприимчивость к боли, возможно затемнение сознания
    0,25-0,30% Ступор — Все психические, физические и сенсорные функции сильно нарушены, несчастные случаи очень вероятно, мало понимания, может внезапно потерять сознание
    .31% и выше Кома – Уровень хирургической амнезии, начало комы, возможность острого отравления алкоголем, смерть из-за остановки дыхания вероятна у 50% пьющих

    Отслеживание BAC

    Следующие таблицы помогут вам отслеживать уровень содержания алкоголя в крови во время употребления алкоголя.

    Женский Мужской

    Двухфазный эффект

    Алкоголь является депрессантом, но на самом деле у пьющего человека есть две фазы или стадии. опыт.См. красную линию на графике ниже:

     

    Поскольку BAC медленно растет и ниже 0,055:

    • Пьющий испытывает легкие стимулирующие эффекты, такие как учащение пульса, учащение энергия, уверенность в себе, общительность и чувство благополучия или «эйфории». Этот является Buzz Zone.

    В BAC .055:

    • Пик возбуждения и эйфории. После этой «точки убывающей отдачи» выше BAC будут приводить к все меньшему количеству положительных эффектов. Вы почувствуете себя более ослабленным, а не лучше

    Если BAC превышает 0,055:

    • Пьющий начинает ощущать депрессивное действие алкоголя, такое как вялость, утомляемость, неряшливость, нарушение равновесия и координации, невнятная речь.Другим, пьющий часто выглядит «пьяным».

    После того, как вы прошли «точку убывающей отдачи», вернуться невозможно в Зону жужжания. Пребывание в Buzz Zone максимизирует положительный опыт пьющего. и снижает вред.

    Толерантность (способность «сдерживать спиртное») препятствует положительному эффекту алкоголя за счет снижение начальных стимулирующих качеств ( желтая строка ).Высокая толерантность делает употребление алкоголя более дорогостоящим с точки зрения калорий и денег, ограничивает эйфорию и усиливает депрессивное действие.

    Полезное приложение для смартфона

      Карты BAC

    Этот удобный инструмент мониторинга будет постоянно отслеживать и оценивать употребление алкоголя. потребление и уровень концентрации алкоголя в крови (BAC) с течением времени.Просто запишите свой напитки для актуальной оценки вашего BAC.

    *Отказ от ответственности: Эта информация предназначена для информирования об употреблении психоактивных веществ. содержание этого семинара не предназначено для замены терапии и не считается психическим лечение здоровья.Если вы находитесь в кризисной ситуации или вам нужна дополнительная поддержка, позвоните в консультационный центр UToledo по телефону 419-530-2426 или наберите 9-1-1, если это экстренная ситуация.

    ВОЗВРАТ НА ДОМАШНЮЮ СТРАНИЦУ АЛКОГОЛЯ

    ABV Значение: что такое ABV?

    Любой, кто работает в баре или ресторане, знает, как важно разбираться в различных видах алкоголя.Учитывая юридические ограничения на потребление алкоголя и то, насколько сильными могут быть несколько напитков, владельцы баров должны стремиться к обучению своего персонала.

    Одной из таких тем для обучения сотрудников является ABV. Возможно, вы слышали эту аббревиатуру раньше, особенно если вы много лет работаете в индустрии гостеприимства.

    Итак, что такое ABV? Что это означает и почему это важно знать бармену? Давайте посмотрим здесь поближе.

    ABV: Алкоголь по объему

    ABV означает алкоголь по объему, который относится к процентному содержанию чистого алкоголя в напитке. Это стандарт измерения, используемый для определения степени содержания алкоголя в напитке, что упрощает обучение бармену основным напиткам.

    ABV полезен по нескольким причинам. Во-первых, указывается крепость напитка. Эта информация необходима при создании коктейля или выполнении запроса клиента.

    Во-вторых, это указывает на вкус напитка. Напитки с более высоким содержанием алкоголя будут более резкими на языке из-за более высокого содержания алкоголя.Вам также редко понадобится рецепт биттера для напитков с высоким содержанием алкоголя.

    В-третьих, это помогает барменам обеспечивать безопасность своих клиентов. Чем выше содержание алкоголя, тем больше вероятность того, что напиток вызовет опьянение. Бармен обращает внимание на заказанные напитки и соответствующие уровни крепости этих напитков. Если клиент выпил слишком много напитков с высоким содержанием алкоголя и опьянел, бармен должен отказать ему в дальнейшем обслуживании.

    Если мысли о крепости каждого из ваших напитков кажутся вам ошеломляющими, не волнуйтесь.BinWise, наше полное программное обеспечение для инвентаризации бара, отслеживает важные данные вашего бизнеса, поэтому вам не нужно это делать.

    Отслеживайте, в каких винных шкафах хранятся определенные продукты, находите товары, пользующиеся повышенным спросом, совершенствуйте точки пополнения запасов и многое другое. У нас даже есть приложение для сканирования инвентаря под названием BinScan, которое сканирует более 100 бутылок в минуту.

    Экономьте время и получайте больше прибыли с BinWise. Запланируйте демонстрацию сегодня, чтобы увидеть, что наше программное обеспечение может сделать для вашего заведения.

    Что такое ABV?

    Алкоголь по объему, или ABV, представляет собой объем чистого спирта в данном алкогольном напитке. Другими словами, это степень, в которой напиток является этанолом по сравнению с водой. Чем выше содержание этанола, тем выше крепость. Если у вас еще нет крепости напитка, вы можете использовать калькулятор крепости, чтобы определить ее.

    Хотя содержание алкоголя в каждом напитке разное, обычно оно составляет от 5 до 12%. Пиво находится в нижней части спектра, обычно его крепость составляет от 5 до 6%.Крепость вина выше, в среднем от 12 до 18%.

    Некрепленые вина могут иметь крепость до 5,5 %, а крепленые вина могут достигать 25 %. Вы можете найти сорта белого и красного вина, которые являются креплеными, например, портвейн и херес.

    Разница между некрепленым вином и крепленым вином заключается в том, что в первое не добавляется дополнительный спирт, тогда как во второе добавляется ликер, например бренди. Это делает вино более сладким и более подходящим для определенных блюд.

    Дистиллированные спиртные напитки и спиртные напитки имеют самую высокую среднюю крепость, например, виски, ром, водка, джин и текила. Многие спиртные напитки имеют крепость 35-40% и более.

    Крепость обычных напитков для баров и ресторанов

    Когда вы изучаете, что такое стандартизированный рецепт и стандартная заливка для коктейлей, ключевой фактор, который следует учитывать, это крепость обычных напитков. Ниже представляет собой список общих ресторанов и барных напитков и их abvs:

    Виды алкоголя / напитки:

    40% ABV

    Тип напитка

    Алкоголь по объему

    Beer

    4 -8% ABV

    Unrectified Wine

    12-16% ABV

    Укрепленное Wine

    16-25% ABV

    Whiskey

    36 -50% ABV

    Tequila

    50-51% ABV

    Прекрасные ликеры

    15% ABV

    Джин. 03

    ROM

    36-50% ABV

    1

    22% ABV

    Кровавая Мэри

    12% ABV

    Imported Stout Bee

    6% ABV

    Тип напитка

    Алкоголь по объему

    Everclear

    75 -95% ABV

    Bacardi 151

    95% ABV

    24% ABV

    ABSOLUT

    40% ABV

    Dos Equis

    Крепость 5%

    Канадский M IST

    40% ABV

    17% ABV

    Sambuca

    1

    40% ABV

    Yukon Jack

    50 % ABV

    CoIntreau

    40% ABV

    Rumble Minze

    50% ABV

    Немецкий шнапс

    Крепость 20-40%

    Теперь, когда у вас есть эта информация под рукой, вам будет легче узнать, какие коктейли подходят для конкретных коктейлей.Возможно, вы разрабатываете меню для осенних коктейлей и вам нужно запастись новым ромом. Или, может быть, вы планируете весенние коктейли и ищете хороший бурбон.

    Обращение к типичному ABV дает дополнительную информацию о том, подойдет ли он для вашего рецепта. Если вам нужно немного больше пунша, вы можете выбрать марку с более высоким ABV. Если вы предпочитаете сладкое и легкое, выбирайте марку с более низким содержанием алкоголя.

    Как владелец бара или работник, вы также должны иметь под рукой несколько видов алкоголя каждый день.Никогда не знаешь, кто предпочтет мимозу или ирландский кофе водке и текиле. Водку часто считают лучшим алкоголем для шотов, потому что она имеет относительно высокое содержание алкоголя, но не слишком крепкая. Имея различные базовые напитки, доступные в любой момент, вы можете радовать клиентов в течение всей недели.

    Ассортимент запасов аналогичен номинальному запасу, который представляет собой количество каждого продукта, необходимое для удовлетворения текущего спроса каждый день. Номинальный запас позволяет вам обслуживать обычное количество клиентов, не имея избыточных запасов или слишком сильно полагаясь на своевременные запасы.

    Часто задаваемые вопросы о ABV Значение

    Независимо от того, открыли ли вы свой бар или обслуживаете клиентов в течение нескольких месяцев, вам придется изучить множество отраслевых терминов. Одним из таких терминов является ABV, и это особенно полезная фраза, с которой нужно ознакомиться.

    Если у вас остались вопросы об ABV после прочтения этой статьи, вам повезло. Мы рассмотрели наиболее часто задаваемые вопросы об ABV и ответили на них ниже:

    Что означает 40% алкоголя по объему?

    40% алкоголя по объему (ABV) означает, что 40% жидкого содержимого напитка составляет алкоголь. Крепость напитка определяется путем измерения того, сколько сахара изначально было в напитке, который теперь был преобразован в спирт дрожжами.

    Остальной частью напитка является вода, что частично препятствует тому, чтобы большинство напитков были чистым спиртом. Например, содержание алкоголя в вине обычно составляет около 12%. При этом есть некоторые напитки, такие как текила и водка, которые имеют гораздо более высокое содержание алкоголя.

    Что такое высокая крепость?

    Хотя было бы легко иметь уровень содержания алкоголя, применимый ко всем напиткам, такого числа не существует. Это связано с тем, что содержание алкоголя относится к рассматриваемому напитку.

    Высокая крепость пива отличается от высокой крепости спиртных напитков. Пиво с крепостью более 8% является высоким для пива, но с ликером это может быть повсеместно. Например, джин немного ниже по шкале и составляет около 36-50% ABV, тогда как водка в некоторых случаях может быть близка к 95% ABV.

    Является ли ABV таким же, как доказательство?

    №; ABV и доказательство — связанные термины, но они означают разные вещи. ABV – объемное содержание алкоголя в напитке; доказательством является ABV, умноженный на два.

    Proof — это термин, появившийся в 16 веке, когда английское правительство облагало налогом определенные виды алкоголя. Если спирт можно было налить в порох, а затем зажечь влажный порох, это считалось «пробным» спиртом. Эти виды алкоголя облагались более высокими налогами, и с тех пор этот термин закрепился.

    Азбука? Нет, больше похоже на ABV

    Изучение того, как использовать ABV, является полезным шагом в вашей карьере бармена, гостиничного или ресторанного менеджера. В первую очередь, это показывает, насколько крепок алкогольный напиток, но, во-вторых, обеспечивает безопасность ваших клиентов.В конце концов, меньше всего вы хотите, чтобы вас привлекли к ответственности за то, что вы подали больше алкоголя уже пьяному клиенту.

    Используйте среднюю крепость, чтобы ориентироваться в использовании популярных коктейлей, методах инвентаризации и ежедневном обслуживании клиентов. Если вы не уверены, насколько крепок напиток, сверьтесь с цифрами здесь, чтобы сделать правильный выбор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.