Граната внешняя: ШРУС наружный передний FEBEST. Купить шрус наружный передний ФЕБЕСТ , сравнить цены на Авто.про

Содержание

Определяем какой хрустит ШРУС (внутренний или наружный). Узнайте почему и как устранить хруст гранаты

Когда при повороте хрустит ШРУС (шарнир равных угловых скоростей), многие автолюбители не знают, как выполнить диагностику проблемного узла, и какие действия предпринимать в дальнейшем. Самое важное в данном случае — выяснить, какой ШРУС хрустит, ведь в переднеприводных автомобилях есть аж четыре “гранаты”, как в народе называют этот узел. Также важно понимать, именно ШРУС ли является источником неприятных звуков или другая деталь подвески автомобиля. Далее мы попытаемся систематизировать информацию и пролить свет на вопрос диагностики и ремонта шарнира равных угловых скоростей машины.

Что мы обсудим:

Виды и конструкция ШРУСов

Прежде чем мы перейдем непосредственно к описанию признаков и причин, указывающих на проблемы со ШРУСами, нужно выяснить, для чего они нужны и какие бывают. Так вам проще будет понять, как в дальнейшем проводить их диагностику и ремонт.

Виды и расположение ШРУСов

Задача любого шарнира равных угловых скоростей заключается в передаче крутящего момента между полуосями при условии, что они находятся под разными углами в разное время. ШРУСы используются в переднеприводных и полноприводных машинах, обеспечивая возможность поворота переднего колеса и его вращения под нагрузкой. Существует несколько видов шарниров, однако мы не будем подробно останавливаться на этом. Важно знать, что, в основном, их делят на внутренние и наружные.На любом переднеприводном автомобиле установлено всего четыре ШРУСа — два внутренних и два наружных, попарно на каждом переднем колесе. Задача внутреннего — передача крутящего момента от коробки передач на вал. Задача наружного — передача крутящего момента от внутреннего шарнира непосредственно на колесо.

Внутренний ШРУС состоит из внешнего корпуса (“стакана”) и вставленного в него трипода — набора игольчатых подшипников, работающих в трех плоскостях. Основной вал (со стороны “стакана”) вставляется в коробку передач, а в трипод вставляется другая полуось, на которую и передается крутящий момент. То есть, конструкция внутреннего ШРУСа несложная, и как правило, проблемы с ним возникают нечасто. Единственным обязательным условием нормальной работы шарнира (это касается и наружной “гранаты”) является наличие внутри него смазки и целостность пыльника. О выборе смазки вы можете почитать в отдельной статье.

Внутренний и наружный ШРУС в паре

Наружный ШРУС — более сложная и хрупкая конструкция. С одной стороны он соединяется с внутренним шарниром через полуось, а другой — непосредственно со ступицей посредством собственного вала со шлицами. В основе конструкции наружного шарнира лежит сепаратор с шариками. Он может вращаться в заданных конструкцией диапазонах углов. Именно шариковый механизм чаще всего бывает причиной того, почему хрустит ШРУС. На корпус наружной “гранаты” надевается пыльник, который надежно защищает внутренности от попадания в него пыли и грязи. От этого напрямую зависит нормальная работа устройства, и по статистике, именно порванный пыльник является первопричиной полного или частичного выхода этого механизма из строя.

Чтобы продлить срок эксплуатации наружного ШРУСа необходимо придерживаться двух несложных правил: регулярно проверять целостность пыльника и наличия достаточного количества смазки в нем, а также старайтесь не “газовать” при сильно вывернутых колесах, так как при этом шарнир испытывает максимальные нагрузки, что приводит к его чрезмерному износу.

Работа наружного ШРУСа

Помните, что любой шарнир равных угловых скоростей испытывает тем большие нагрузки, чем под большим углом работают две его полуоси. Если они находятся параллельно друг другу, то нагрузка на узел минимальна, соответственно, при максимальном угле будет максимальной и нагрузка. Именно благодаря этому свойству можно определить неисправный шарнир, о чем мы и поговорим далее.

Как определить хрустящий ШРУС

Выяснить, какая “граната” хрустит, достаточно просто. Первым делом, необходимо понимать, что характерный хруст или поскрипывание на поворотах издает наружный ШРУС. Внутренний шарнир может издавать постукивание на прямой дороге. Алгоритмов диагностики коснемся чуть ниже.

Хруст наружного ШРУСа обычно возникает, когда водитель поворачивает с полностью или сильно вывернутыми колесами (в свою сторону). Особенно это хорошо слышно, если в это время еще и “поддать газу”. В этот момент шарнир испытывает максимальные или приближенные к этому нагрузки и в случае, если он неисправен, то и возникают упомянутые звуки. Внешне это может проявляться тем, что будет чувствоваться “отдача” в руль при поворотах.

Что касается внутренних ШРУСов, то их поломку диагностировать сложнее. Обычно из них исходит аналогичный звук при движении по неровной дороге, причем чем в более глубокие ямы попадает колесо — тем большие нагрузки испытывает шарнир, соответственно, он сильнее хрустит. В некоторых случаях неисправность внутреннего ШРУСа диагностируется по вибрации и “подергивании” машины при ускорении и на высокой скорости (около 100 км/ч и более). Даже при движении по прямой и ровной дороге (симптомы напоминают ситуацию, когда не отбалансированы колеса).

Далее перейдем к ответу на вопрос как определить какой ШРУС хрустит, внутренний или наружный. Существует несколько алгоритмов проверки. Начнем с наружных шарниров.

Определение хруста от наружного ШРУСа

Конструкция наружного ШРУС

Необходимо выбрать ровную площадку, на которой можно было бы поездить на машине. Выверните колеса в одну из сторон до упора и резко троньтесь. Этим вы обеспечите большую нагрузку шарниру, и если он неисправен, то вы услышите знакомый звук. Кстати, слушать его можно самостоятельно (при открытых окнах) или с помощником, чтобы он находился во время движения машины возле колеса. Второй случай особенно хорош для диагностики правых ШРУСов, поскольку звук оттуда доходит до водителя хуже. Впрочем, подобные процедуры можно проводить и на дороге или в “полевых условиях”, чтобы не заморачиваться и не искать дополнительное место для тестов.

При повороте машины влево будет хрустеть правый наружный ШРУС, а при повороте вправолевый. Это обусловлено тем, что в этот момент соответствующие шарниры являются самыми нагруженными, поскольку на них переносится большая часть массы машины при условии создания значительного крутящего момента. А чем больше нагрузка — тем громче звук. Однако в редких случаях бывает и наоборот. Поэтому желательно слушать, с какой стороны исходит шум, снаружи машины,

Как хрустит внутренний ШРУС

Конструкция внутреннего ШРУС

Внутренние шарниры диагностируются иначе. Чтобы определить какой ШРУС неисправен, левый или правый, нужно найти прямую дорогу со значительными выбоинами и проехаться по ней. Если шарнир поломан — он “застучит”.

Опишем еще один интересный метод определения как хрустит внутренний ШРУС, заключающийся в том, чтобы не вывешивать колеса, а значительно утяжелить заднюю часть машины (насадить много людей, загрузить багажник), то есть, сделать так, чтобы перед машины поднялся, а ось внутреннего ШРУСа как можно больше изогнулась. Если в таком положении вы услышите хруст в движении, то это является одним из признаков неисправности упомянутого узла.

При стандартной эксплуатации машины не рекомендуется постоянно ездить с высоко поднятым передом машины, то есть, не загружайте сильно заднюю часть автомобиля. Следите за пружинами амортизатора, проставками.

Универсальный метод диагностики

Диагностика неисправности внутреннего ШРУСа

Представляем вам алгоритм другого, универсального, варианта, как узнать какая “граната” хрустит. Действовать нужно в следующей последовательности:

  • Поставить колеса машины ровно.
  • Вывесить одно из передних колес с помощью домкрата.
  • Поставить машину на ручной тормоз и нейтральную передачу.
  • Запустить двигатель, выжать сцепление, включить первую передачу и медленно отпустить сцепление, то есть “тронуться” (в результате вывешенное колесо начнет вращаться).
  • Медленно нажимать на педаль тормоза, создавая естественную нагрузку шарниру. Если неисправна одна из внутренних “гранат”, то в это время вы услышите знакомые стуки с левой или правой стороны. Если же внутренние ШРУСы в порядке, то машина начнет попросту глохнуть.
  • Вывернуть руль до упора влево. Медленно нажать на педаль тормоза. Если неисправна внутренняя “граната” — она продолжит свой стук. Если неисправен еще и внешний левый ШРУС, то добавится звук и от него.
  • Вывернуть руль до упора вправо. Провести аналогичные процедуры. Если возникнет стук при выкрученном руле вправо — значит, неисправен правый внешний шарнир.
  • Не забудьте установить нейтральную передачу, заглушить двигатель и дождаться полной остановки колеса до того, как опустите его на землю.

При вывешивании колес и диагностике ШРУСов соблюдайте правила безопасности, в частности, не забывайте поставить машину на ручной тормоз, а лучше воспользуйтесь противооткатным упором.

Почему начинает хрустеть ШРУС

Шарниры равных угловых скоростей, как внутренние, так и наружные — достаточно надежные механизмы, и при должном уходе срок их эксплуатации исчисляется годами. В некоторых случаях он сравним даже со сроком эксплуатации всего автомобиля. Однако это обстоятельство напрямую зависит от ухода и условий эксплуатации ШРУСов.

Одна из причин, почему шарниры выходят из строя раньше положеного срока — агрессивный стиль вождения и/или плохое дорожное покрытие, по которым ездит машина. Как указывалось выше, ШРУСы испытывают максимальную нагрузку при крутых поворотах и большом крутящем моменте со стороны двигателя (проще говоря, когда водитель входит в поворот “с газом”). Что касается плохих дорог, то они способны повредить не только подвеску машины, но и ШРУС, поскольку тут создается аналогичная ситуация. Например, водитель придает ускорение машине через ШРУС, а в это время колесо значительно колеблется в вертикальной плоскости. Соответственно, при таких условиях шарнир также испытывает повышенную нагрузку.

Порванный пыльник ШРУС и смазка, разбрызганная из него

Вторая причина, почему начинает хрустеть ШРУС — повреждение его пыльника. Особенно это актуально для наружного ШРУСа, поскольку он находится в непосредственной близости к колесу, соответственно, на его корпус попадает значительное количество пыли и грязи. Под пыльником находится смазка, которая при попадании в нее влаги и грязи сразу же превращается в абразивный состав, который начинается разрушать поверхности внутренних узлов шарнира. Этого ни в коем случае нельзя допускать. Нужно регулярно проверять состояние пыльника на смотровой яме, а также наличие смазки в нем. Также проверяйте нет ли смазки на колесных дисках и близко расположенных к нему деталях, ведь зачастую при порванном пыльнике она попросту забрызгивается на упомянутые поверхности.

Третья причина, из-за чего хрустит “граната” при повороте — это естественный износ ее внутренних узлов при нормальных условиях эксплуатации. Особенно это актуально для дешевых китайских или отечественных ШРУСов. Если механизм сделан из “сырого” или некачественного металла, то срок эксплуатации такого узла будет непродолжительным. В наружном шарнире в месте соприкосновения шариков и обоймы постепенно начинает появляться выработка. Вследствие этого, перекатывание обозначенных шариков происходит очень свободно, по канавкам, имеющим больший диаметр, чем сами шарики. Такое перекатывание и воспринимается человеческим ухом как своеобразный хруст.

Выявление люфта на ШРУСе

Дополнительным признаком частичного выхода ШРУСа из строя является появление люфта на валу или полуоси. Обнаружить его достаточно легко, загнав на машину на смотровую яму и подергав рукой соотвующие детали.

Последствия хруста ШРУСа

Можно ли ездить при хрусте ШРУСа? Все зависит от степени его изношенности. На начальной стадии поломки ездить можно, однако нежелательно, поскольку эксплуатация узла ведет к еще большим повреждениям. Поэтому чем раньше вы попытаетесь отремонтировать шарнир, тем, во-первых, это вам дешевле обойдется (возможно все обойдется заменой смазки), а во-вторых, вы не будете подвергать риску жизнь и здоровье ваше и ваших пассажиров, находящихся в автомобиле.

Итак, последствиями того что хрустит ШРУС, может быть:

  • Заклинивание. То есть, ШРУС перестанет вращаться. Особенно это опасно на скорости, поскольку вы рискуете потерять контроль над машиной, что может быть смертельно опасно. Можно попытаться расклинить шарнир, однако лучшим решением будет его замена.
  • Разлом обоймы. Если говорить конкретно об наружной гранате, то когда идет дело к клину, обойма попросту ломается, разлетаются шарики, а далее последствия не предсказуемы.
  • Разрыв вала или полуоси. В этом случае коробка передач будет крутить лишь обозначенные детали, однако по понятным причинам момент не будет передаваться на ведущее колесо. Это самый крайний случай, и дальнейшее движение машины возможно лишь на буксире или эвакуаторе. Естественно, что единственным верным решением в данном случае будет лишь замена ШРУСа. И вам повезет, если придется менять только непосредственно шарнир. Ведь существует риск, что в процессе этой аварии будут повреждены находящиеся рядом другие детали.

В самом худшем случае ШРУС может заклинить или оборвать, что приведет к аварийной ситуации на дороге. Когда такое произойдет на скорости — это чревато серьезными последствиями! Поэтому, если вы услышали, что на вашем автомобиле хрустит “граната” с любой стороны — как можно быстрее проведите диагностику (самостоятельно или на СТО) и выполните ремонт или замену шарнира.

Как отремонтировать ШРУС

Повреждение внутренних деталей шарнира чаще всего ведет к полной замене механизма. Однако это случается лишь при значительном износе. В большинстве же случаев рекомендуется просто заменить смазку ШРУСа и пыльник. Этого бывает достаточно для того, чтобы избавиться от надоедливого звука, и облегчить деталям их взаимодействие.

Поэтому в случае появления стучащих или щелкающих звуков на одном из четырех ШРУСов (будем считать, что вы уже выяснили, на каком именно) необходимо выполнить следующие действия:

Новый внутренний ШРУС

  • Загнать машину на смотровую яму с тем, чтобы проверить целостность пыльников и наличия брызгов смазки из-под них на близко расположенных поверхностях.
  • Если на пыльнике или других деталях видны следы смазки, необходимо демонтировать ШРУС. Далее разобрать его, снять пыльник, промыть внутренние детали и поверхности, поменять смазку и пыльник.
  • Если же в процессе ревизии вы найдете значительные люфты и/или повреждения рабочих поверхностей деталей, то можно попытаться отшлифовать их. Однако, как показывает практика, эта процедура малоэффективна, поскольку значительную выработку вы не устраните ничем. Поэтому лучшей рекомендацией будет полная замена ШРУСа.

Замену смазки и пыльника можно провести самостоятельно, так как процедура несложная. Главное, при разборке не забыть промыть все внутренние детали и поверхности бензином, растворителем или другой чистящей жидкостью. И лишь потом закладывать новую смазку. Однако если вы делаете демонтаж и замену смазки впервые, то лучше, чтобы с вами был более опытный автовладелец или мастер. Или чтобы процедуру выполнил он, и показал вам ее алгоритм. В дальнейшем вы без труда справитесь с подобной работой.

Примите за правило следующее утверждение — при замене в автомобиле любых парных узлов необходимо проводить замену в одночасье обоих механизмов. Кроме этого, покупать рекомендуется также одинаковые шарниры для замены (одного производителя и марки).

Заключение

Шарниры равных угловых скоростей — надежные и долговечные механизмы. Однако в процессе эксплуатации необходимо постоянно следить за их состоянием с тем, чтобы вовремя определить, какой ШРУС хрустит или издает другие неприятные звуки. Ведь это указывает на неисправности в его работе. Поломка шарнира

на начальном этапе не является критичной. С хрустом можно проехать не одну сотню и даже тысячу километров. Однако следует помнить, что чем раньше вы произведете ремонт или замену ШРУСа, тем дешевле вам это обойдется. Кроме этого, не забывайте о безопасности. Не доводите состояние шарнира до критического, поскольку это грозит вам возникновением серьезной аварийной ситуации, особенно на большой скорости. Надеемся, что приведенная выше информация помогла вам разобраться что же делать при хрусте ШРУСа и точно определить какой из них неисправен.

Спрашивайте в комментариях. Ответим обязательно!

в чем опасность его поломки и как не допустить серьезного ДТП?

Шарнир равных угловых скоростей, то есть ШРУС или граната – одна из составляющих ходовой части автомобиля. Посредством ШРУСа происходит передача крутящего момента на колеса. Соответственно, выход этой детали из строя приведет к тому, что автомобиль не сможет продолжать движение.

Само собой разумеется, ШРУС не ломается за одну секунду. Сначала появляются признаки, свидетельствующие о том, что время «жизни» гранаты начало обратный отсчет. Остаться незамеченными они могут только если водитель крайне невнимательный и всегда ездит с громко включенной музыкой. Во всех остальных случаях внимание автовладельца непременно привлечен характерный хруст, усиливающийся при наборе скорости, проезде препятствий и на поворотах.

Другое дело, что далеко не все водители спешат в автосервис, едва только диагностируют поломку ШРУСа на слух. Кто-то делает вид, что не заметил неприятного звука и откладывает замену детали (именно замену, поскольку ремонт ШРУСа невозможен) до лучших времен, кто-то смотрит на тахометр и ждет, когда тот покажет 100 тысяч км пробега. Почему? Потому что теоретически регламент замены гранаты приходится именно на эту отметку, но по факту время замены может подойти и через полгода эксплуатации автомобиля и даже на следующий день после его покупки, ведь всегда возможен производственный брак детали или ошибка, допущенная при сборке узла.

Помимо гарантийных неисправностей, на срок службы ШРУСа влияют особенности вождения. Агрессивная езда с постоянными разгонами и экстренными торможениями, резкие вхождения в поворот и частая езда по бездорожью (как, собственно, и по российским дорогам) буквально убивают гранату на глазах. Многие водители вынуждены менять ШРУС по два-три раза в год.

Еще один фактор, от которого зависит продолжительность жизни шарнира равных угловых скоростей, – целостность его пыльников. Многие автовладельцы не считают пыльник слишком уж важной запчастью, и очень напрасно. Пыльники – это своеобразные капюшоны, закрывающие особо уязвимые механизмы, в частности, ШРУС, от пыли, грязи, реагентов и мусора, летящих с дороги. Если пыльник протирается или рвется – а это происходит довольно часто – механизм оказывается беззащитным. Мелкие частицы, попадающие в него, становятся абразивом, а влага усугубляет процесс выхода из строя. Поэтому замена пыльника – самое правильное, что можно сделать, заметив его повреждение – это обойдется гораздо дешевле замена ШРУСа.

Что же будет, если на свой страх и риск продолжать ездить с хрустящей гранатой? Могут отвалиться иголки роликовых подшипников. Это опасно тем, что они попадут в корпус коробки, а оттуда, вместе с маслом, под напором, поднимутся к шестеренкам и выведут агрегат из строя. Тогда придется менять не только ШРУС, но и коробку, что гораздо дороже, дольше и сложнее.

Еще более печальный сценарий развития событий при езде с хрустящим ШРУСом: внезапное заклинивание. Это весьма частое последствие легкомыслия водителя, которое может произойти на любой скорости и в любом месте. Представьте сами, что произойдет с автомобилей, водителем, пассажирами и другими участникам движения, если колесо машины заклинит на скорости 80, 100, 150 км/час?

Вывод может быть только один: следите за состоянием гранаты – проверяйте и своевременно меняйте пыльники, прислушивайтесь к звукам, исходящим от колес и не затягивайте с заменой ШРУСа, если таковая необходимость заявит о себе.

ШРУС (граната) наружный 24 шлица для Нивы и Шевроле Нивы

Выбор гранат для автомобилей семейства Нива — дело, вызывающее множество вопросов.

Как узнать какая граната хрустит?

— Диагностика приводов вполне под силу любому Нивоводу. Хруст наружного ШРУСа обычно возникает, когда водитель поворачивает с полностью или сильно вывернутыми колесами (в свою сторону). Особенно это хорошо слышно, если в это время еще и “поддать газу”. В этот момент шарнир испытывает максимальные или приближенные к этому нагрузки и в случае, если он неисправен, то и возникают упомянутые звуки. Внешне это может проявляться тем, что будет чувствоваться “отдача” в руль при поворотах. При повороте машины влево будет хрустеть правый наружный ШРУС, а при повороте вправо — левый. Это обусловлено тем, что в этот момент соответствующие шарниры являются самыми нагруженными, поскольку на них переносится большая часть массы машины при условии создания значительного крутящего момента. А чем больше нагрузка — тем громче звук. Однако в редких случаях бывает и наоборот. Поэтому желательно слушать, с какой стороны исходит шум, снаружи машины.

Диагностика внутренних шарниров дается намного труднее. Для этого выберите канаву такой глубины, чтобы колесо могло свободно уйти туда на максимальную глубину, при этом, не нужно выбирать слишком глубокую, иначе есть риск повредить детали подвески. После этого, под некоторым углом к канаве, преодолейте ее, стараясь держать руль прямо и не осуществляя никаких поворотов. Колеса должны ровно и по очереди войти в углубление. Появление хрустов свидетельствует о неисправности внутреннего ШРУСа. Сторона неисправного механизма соответствует тому колесу, после въезда в канаву которого появился характерный звук.

ШРУСы с каким количеством количество шлицов выбрать?

— Гранаты на 22 шлица ставились в основном на карбюраторные Нивы. С переходом на инжектора и рестайлинг 2008 года, их перестали выпускать. На Шевроле Ниву всегда ставились гранаты на 24 шлица. Гранты на 24 шлица толще, чем на 22 и как следствие — крепче. Заводские оригинальные гранаты на 22 шлица давным давно не производятся. Считается, что в ступицах под 22 шлица больше мяса, но это не мешает им частенько ломаться. В свою очередь ни одной ступицы ИжТехно на 24 шлица нам так и не удалось сломать. Некоторые предпочитают оставлять внешние гранаты на 22 шлица как «слабое звено», которое проще всего заменить в полевых условиях.

Как заменить внутренние гранаты на 22 шлица гранатами на 24 шлица?

— Для того, чтобы перейти на внутренние гранаты на 24 шлица необходимо поменять дифференциал редуктора на 24 шлицевой либо установить блокировку на 24 шлица. Валы приводов менять не нужно. Они универсальные и подходят к любым гранатам.

Как заменить наружные гранаты на 22 шлица гранатами на 24 шлица?

— Для того, чтобы перейти на наружные гранаты на 24 шлица необходимо поменять ступицы на 24 шлицевые, например ИжТехно. Валы приводов менять не нужно. Они универсальные и подходят к любым гранатам.

Можно ли заменить сначала внутренние гранаты, затем через какое-то время внешние?

— Количество шлицов внутренних гранат и внешних никак не взаимосвязаны. Гранаты парами можно менять поэтапно: отдельно внутренние и отдельно наружные. Можно поменять сначала наружную гранату и ступицу с одной стороны, затем с другой.

Отлифтовал машину. Почему начали хрустеть внутренние гранаты?

— В гранах шарики со временем накатывают канавки. При изменении угла работы приводов новая траектория движения шариков пересекает эти канавки(старые траектории). Мы это чувствуем как хруст. При существенном изменении угла работы приводов(при лифтовке Нивы) следует заменить внутренние гранаты на новые. В подавляющем большинстве случаев хруст со временем не проходит. Даже если вы отлифтовали автомобиль и поездили на хрустящих шрусах — их можно продолжить эксплуатировать на другом авто с штатной подвеской.

Хрустит граната. Пора менять?

— Обычно хруст гранаты не означает скорую её кончину. Известны случаи, когда Нивы годами ездят на хрустящих гранатах. Хруст также может быть вызван повреждением пыльника и попаданием инородных частиц в гранату. В этом случае можно попробовать промыть ШРУС, заменить смазку с пыльником и продолжить эксплуатировать деталь.

Есть ли смысл устанавливать гранаты трипоидного типа?

— Единственный ощутимый плюс трипоидных гранат — меньшая цена по сравнению с шариковыми. Минусы — для лифтованных машин необходима доработка(расточка). НЕ является ШРУСом (шарниром равных угловых скоростей), а значит передаёт момент неравномерно(скорость вращения меняется трижды за оборот). Очень быстро в гранатах трипоидного типа появляется неприятный и вполне ощутимый люфт.

— Почему бы не купить привод в сборе?

Мы рекомендуем вместо штатных устанавливать усиленные валы приводов ValRacing. Они выполнены из торсионной стали, а следовательно отлично поглощают трансмиссионные удары, на дольше сохраняя тем самым гранаты. Из нашей практики: после замены валов приводов гранаты начинают жить гораздо дольше, чем раньше. Поломки в большинстве случаев связаны с повреждением пыльников.

— Устанавливать ли внешнюю пластиковую защиту пыльника?

Вреда от внешней защиты гораздо больше чем пользы. Инородные предметы, попадающие между этой защитой и пыльником, очень быстро уничтожают последний.

Оставить ли внешние пыльники или заменить? Какие пыльники приводов для Нивы посоветуете?

— Рынок пыльников довольно широк и динамичен. Нередко хорошая модель пыльников через какое-то время перестаёт производиться также качественно как раньше и наоборот. Мы стараемся держать в ассортименте только проверенные на личном опыте пыльники с адекватной ценой.

что это такое? Как отличить натуральный камень от подделки?

Камни и минералы

Гранат является полудрагоценным камнем, этот самоцвет очень популярен и красив. Камень получил свое название благодаря своему потрясающему сходству с зернышками граната.

Натуральный гранат, однако, может быть не только сочно-красным, но и с отливами меди, оранжа, розы, зелени. Разнообразие цветов настоящих камней позволяет использовать имитации в украшениях. Отличить подделку можно самостоятельно, но для этого необходимо знать свойства природного минерала. Из-за высокой стоимости большую популярность приобретает искусственный, синтетический гранат. Его нельзя назвать подделкой, так как его производят в лабораториях, используя гидротермальный метод выращивания из крошки натурального камня.

Свойства

Гранаты не имеют такой ценности, как алмазы, изумруды, рубины или сапфиры, однако, их качество очень высоко. Минеральный камень имеет следующие характеристики:

  • долговечность;
  • неприхотливость в уходе;
  • внешняя эффектность.

Выглядит камень очень изящно и благородно.

Специалисты относят его к камням поделочного, полудрагоценного типа.

Породы его немногочисленны и напоминают россыпь зерен граната, откуда и пошло название. Оттенки могут быть разнообразны, варьироваться от малиново-бордовых до оранжево-медных, красно-розовых, черных, лиловых, зеленых. Все зависит от того, какой компонент природного типа включен в породу. Природный камень имеет свойства минерала-кристалла. Не все камни небольшого размера, встречаются экземпляры размером с яйцо курицы. Настоящий камень может быть как прозрачно-однородным, так и с вкраплениями.

Имитации

Гранат стал популярным несколько сотен лет назад, он был очень востребованным, и уже тогда нечистые на руку ювелиры начали подделывать породу.

Именно этот минерал является одним из символов чешского государства, там масштабы мошенничества достигали невиданных масштабов.

Сегодня в ювелирных магазинах отделы с изделиями из гранатов занимают большую площадь. Однако больше половины камней – искусственные. Имитируют гранат с помощью фианитов, которые окрашивают в нужный оттенок. Сам фианит является искусственным камнем, созданным в Советском Союзе.

Искусственный гранат выращен в лабораториях и не имеет отношения к подделкам. Подделывают камень обычно стеклянными или пластиковыми аналогами. Фальшивые гранаты чаще всего делают из ограненного стекла. Существует даже специальное гранатовое стекло, которым заменяют подлинные камни в украшениях. Чтобы не купить изделие с банальной стекляшкой, необходимо точно знать признаки не только натурального, но и гидротермального, искусственного граната, который хоть и выращен в лабораториях, все же не является подделкой.

Особенности гидротермальных камней

Такие камни выращивают в специализированных лабораториях из натурального материала, который остается после огранки природного минерала.

Лабораторный камень более крупный, его чистота очевидна, окраска всегда однородная, равномерная, без вкраплений.

Камни обладают почти такой же твердостью, как и натуральные, хранятся они без проблем. Огранка очень качественная, такой самоцвет отлично играет красками, если подставить его под свет.

Искусственный экземпляр обладает следующими характерными признаками линий роста кристаллов:

  • дугообразные отрезки;
  • кольцеобразные отрезки;
  • прямые линии.

Лаборатории начали выращивать гранат и ситалл в середине XX века, технологически это довольно непросто, поэтому цена на искусственный гранат немаленькая. В Советском Союзе создавали украшения с розовыми, фиолетовыми, желтыми нано-гранатами. Производство было очень широко распространено.

Гранат или рубин?

Иногда и сам гранат выступает в качестве имитации – как природный, так и искусственный. Чаще всего их используют для замены рубинов. Однако не нужно обладать какими-то специальными знаниями, чтобы отличить два этих камня:

  • сияние рубина похоже на бриллиантовое;
  • настоящий камень не магнитится;
  • свечение бархатное, очень мягкое, мерцающего типа.

Как определить подлинность?

Существует несколько способов определить происхождение самоцвета, а также выяснить, не подделка ли это. Первый – визуальный осмотр, для него понадобится увеличительный прибор, например, лупа. Необходимо проанализировать камень на свету и определить такие качества, как цвет, степень прозрачности, размер.

  • Цвет. Окрас натурального минерала – фрагментарного типа, просматриваются зоны окраски, градации, сочность цвета отличается, могут присутствовать разные тона одного цвета. Искусственный камень имеет однородный, равномерный цвет и окрас. Самородок содержит небольшие включения, гидротермальный гранат – нет. Если присутствуют пузырьки, перед вами стекло.
  • Размер. Чаще всего природный самоцвет имеет величину, сходную с зернами гранатового плода, после огранки он становится еще меньше. Крупные камни чаще всего поддельные. Особенное внимание нужно уделять зеленым гранатам, они самые редкие. Если вы встречаете изделие с крупным зеленым гранатом, скорее всего, это имитация. Вообще, зеленые гранаты можно купить только с аукциона.
  • Сияние и блеск. Натуральный камень имеет приглушенное сияние, блеск его слабо выражен, приближен к матовости. Искусственный гранат ослепительно сверкает. Свет природный гранат пропускает частично, на гранях луч преломляется, что и создает эффект игры света.

Второй метод определения подлинности минерала – механический, здесь нужна характеристика физических свойств:

  • натуральные и синтетические экземпляры очень тверды и легко царапают поверхности пластикового и стеклянного типа – если перед вами фальшивка, то она повредится так же, как и поверхность или даже больше;
  • нагревается природный минерал намного дольше, быстрее всего греется пластик и стекло;
  • природный самоцвет магнитится и электризуется, можно потереть его о шерстяное изделие, например.

Чтобы не произошло неприятностей, необходимо приобретать ювелирные украшения в магазинах, имеющих все необходимые сертификаты соответствия. Если вам отказывают в предоставлении документов на изделие, оно поддельное. Если вы получили изделие в подарок, в наследство или другим путем, его можно проверить указанными выше способами. Если у вас остались сомнения, отнесите камень специалисту-ювелиру для полной и глубокой оценки.

О том, как отличить рубин от граната, рассказано далее.

UF / IFAS Citrus Extension: Гранаты на данный момент

Использование, рецепты и хранение плодов граната


… ..подготовлено
Кэтлин М. Брайант, агент по расширению III, Отделение семейных и потребительских наук
Университет Флориды, расширение МФСА, расширение округа Волусия
[email protected]

Как купить

При созревании внешняя кожица граната становится мягкой, и ее можно поцарапать при легком надавливании.Форма меняется, стороны становятся слегка квадратными; он будет выглядеть приплюснутым по бокам. Когда семена или кожуры, как их называют, достигают максимального содержания сока, они прижимаются к внешней стенке и заставляют стороны сплющиваться. Цвет граната снаружи переходит в темно-красный оттенок. Перед созреванием кожица твердая, плотная и не царапается. Незрелые плоды граната имеют округлую форму, очень похожую на яблоко. Считается, что плод готов к сбору урожая, когда при нажатии на плод издает металлический звук.Если плод становится перезрелым, он имеет тенденцию треснуть, если на него обрушится дождь.

После сбора гранат перестает созревать, но при хранении приобретает больше аромата. Выбирайте плоды, которые веские для своего размера, с плотной, блестящей, неповрежденной кожицей.

Советы по хранению


По лежкости гранат не отличается от яблок. Их следует хранить в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Целые фрукты можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.Свежие семена или сок можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Гранатовые орехи можно заморозить для дальнейшего использования. Чтобы заморозить, разложите дольки одним слоем на противне, выстланном вощеной бумагой. Поместите их в морозильную камеру не более чем на 2 часа, а затем переложите во влагонепроницаемый пакет для заморозки или контейнер для хранения. Верните в морозильную камеру и используйте в течение одного года.

Сок можно замораживать или консервировать, однако рекомендуется замораживание, так как он лучше сохраняет свой вкус и цвет.Чтобы заморозить, заполните контейнеры морозильной камеры, оставив ½ дюйма свободного пространства. Наклейте этикетку с датой и храните в морозильной камере в вертикальном положении, пока сок не замерзнет. Лучше всего использовать в течение одного года.

Использование фруктов

Съедобная часть плода включает семена и наполненные соком мешочки, покрывающие их. Их можно использовать как гарнир в фруктовых стаканах, компотах, салатах, десертах, а также как закуску. Из этого сока делают желе, пудинги, десерты и напитки. Гренадин производится из гранатового сока и используется в качестве ароматизатора для некоторых напитков.Гренадин — восхитительная добавка к охлажденным фруктам или мороженому. Кроме того, сушеные семена граната и мешочки для сока можно приобрести в специализированных магазинах как специи.

Рецепты

Гранатовое желе
Урожайность около 6 полпинт
3 ½ стакана гранатового сока (около 5 фунтов) 1 упаковка порошкового пектина
5 стаканов сахара
Для приготовления сока: Гранат разрезать пополам.Извлеките сок из красных семян с помощью фрезы для сока. Процедите сок через влажный пакетик для желе или несколько слоев марли. Отмерьте 3 ½ стакана сока.
Для приготовления желе: Смешайте сок и порошкообразный пектин в большой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить сахар, помешивая, до растворения. Вернитесь к закипанию. Варить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня. При необходимости снимите пену. Вылейте горячее желе в горячие банки, оставив дюйма свободного пространства.Отрегулируйте двухкомпонентные колпачки. Обработать 10 минут в консервной бане с кипящей водой.
Источник: Ball Синяя книга консервации 2008.
Гранатовый соус
Урожайность около 4 полпинты
5 стаканов гранатового сока (около 10 крупных плодов) ½ стакана лимонного сока
1 стакан сахара
Для приготовления сока: Гранат разрезать пополам.Извлеките сок из красных семян с помощью фрезы для сока. Процедите сок через влажный пакетик для желе или несколько слоев марли. Отмерьте 4 стакана сока.
Для приготовления соуса: Смешайте сок с сахаром и перемешайте, чтобы сахар растворился. Нагрейте до кипения и тушите три-пять минут. Прохладный. Хранить в холодильнике одну-две недели или заморозить. Используйте в качестве начинки для мороженого, охлажденных фруктов или напитков.
Источник: Preserve the Harvest, Pomegranates, Университет штата Юта, Служба поддержки кооперативов Юты, июнь 2005 г.
Гренадиновый сироп
4 стакана гранатового сока 2 стакана сахара
Для приготовления сока: Гранат разрезать пополам.Извлеките сок из красных семян с помощью фрезы для сока. Процедите сок через влажный пакетик для желе или несколько слоев марли. Отмерьте 4 чашки.
Для приготовления сиропа: Смешайте сок с сахаром и перемешайте, чтобы сахар растворился. Нагрейте до кипения и тушите три-пять минут. Прохладный. Хранить в холодильнике одну-две недели или заморозить. Используйте в качестве начинки для мороженого, охлажденных фруктов или напитков.
Источник: Preserve the Harvest, Pomegranates, Университет штата Юта, Служба поддержки кооперативов Юты, июнь 2005 г.
Гранат Гренадин
3 стакана гранатового сока
Возьмите 3 стакана гранатового сока и прокипятите в кастрюле на среднем или сильном огне.Варить на медленном огне без крышки, периодически помешивая, снимать пену, пока сок не уменьшится до 1 стакана. Охладите, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике. Его можно добавлять в супы, соусы и маринады для получения насыщенного терпкого вкуса.
Рецепт с сайта www.pomegranates.org.
Салат из шпината и граната
1 пакет (10 унций) листьев шпината, промытых и высушенных
¼ красный лук, очень тонко нарезанный
½ чашки орехов
кусочки грецкого ореха ½ чашки
½ стакана измельченного фета
¼ чашки проростков люцерны
1 гранат, очищенный от кожуры и отделенных семян
4 столовые ложки бальзамического винегрета
Положите шпинат в салатник.Сверху выложите красный лук, грецкие орехи, фету и ростки. Сверху посыпать зернами граната и сбрызнуть винегретом.
Рецепт с сайта www.simplyrecipes.com.
Рецепт имбиря, апельсина, граната, приправы
Семена 2 средних гранатов (около 1½ стакана)
1 столовая ложка мелко нарезанной апельсиновой цедры на апельсиновом соке
½ столовой ложки тертого свежего имбиря
1 столовая ложка меда
½ чайной ложки соли
Осторожно перемешайте все ингредиенты.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до подачи. Рецепт с сайта www.homecooking.about.com
Сальса из граната и киви
3-4 спелых киви, очищенных, тщательно нарезанных
¼ чашка граната
½ авокадо, очищенного и нарезанного
1 столовая ложка с горкой тонко нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка (по вкусу) нарезанный свежий или маринованный перец чили халапеньо
1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
1 чайная ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Положите киви, семена граната, авокадо, зеленый лук и оливковое масло в миску среднего размера.Осторожно добавьте 1 чайную ложку халапеньо и добавьте еще до желаемого уровня тепла. добавить кинзу. Добавьте соль и перец по вкусу. Рецепт с сайта www.simplyrecipes.com
Сладкий картофель с кокосом, гранатом и лаймом
4 сладких картофеля
½ стакана светлого кокосового молока
¼ обжаренные несладкие кокосовые стружки
2 столовые ложки нарезанной кинзы
1 стакан зерен граната
Дольки извести
Нагрейте духовку до 400 ° F.Выложите натертый вилкой сладкий картофель на противне и запекайте до готовности около 45 минут. Нарежьте ботву и разомните сладкий картофель вилкой. Разделите кокосовое молоко, кокосовую стружку, кинзу и семена граната среди сладкого картофеля. Подавать с дольками лайма. Рецепт с сайта www.marthastewart.com.
Гранатовая принцесса
3 8 стаканов гранатового сока
3 8 чашек свежего лимонада
1 ½ унции.газированная вода
Долька лимона для украшения
Веточка мяты для украшения
Наполните высокий стакан кубиками льда чуть более чем наполовину. Налейте в стакан 3 8 стаканов свежего лимонада до половины отметки. Медленно добавьте гранатовый сок. (Цель состоит в том, чтобы приготовить смесь из половины лимонада и половины гранатового сока, поэтому отрегулируйте ее соответственно размеру вашего стакана). Добавьте газированную воду и перемешайте.Рецепт с www. pomegranates.org.
Куриный салат с гранатом
Семена двух гранатов
½ стакана золотого изюма
Вареная куриная грудка на 1 кусок мяса, нарезанная на кусочки размером 2,5 см
1 3 чашек поджаренного нарезанного миндаля
1 нарезанное яблоко
½ стакана нарезанного сельдерея
1 столовая ложка измельченной итальянской петрушки
от ¼ до ½ чайной ложки карри-порошка
1 3 стаканов оливкового масла первого холодного отжима
3 столовые ложки бальзамического уксуса
Соль и перец по вкусу
В большой миске смешайте семена граната, изюм, курицу, миндаль, яблоко, сельдерей, петрушку, зеленый лук и порошок карри.В небольшой миске смешайте оливковое масло и уксус. Влейте куриную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Охладите до готовности к подаче. Рецепт с сайта www.ag.ndsu.edu
Гранатовый желатин
4 стакана гранатового сока
3 конверта желатин без вкусовых добавок
¾ стакана сахара
Налейте 1 стакан гранатового сока в небольшую миску и полейте желатином.Отставить до цветения желатина, 3-4 минуты. Взбейте оставшийся гранатовый сок и сахар в кастрюле на среднем огне до кипения. Слегка перемешайте желатиновую смесь, пока она не растворится. Вылейте желатин в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 3 часа или на ночь. Нарежьте гранатовый желатин кубиками и подавайте со свежими фруктами, такими как бананы, груши и апельсины. Рецепт с сайта www.foodnetwork.com

Гранаты Другое применение

  • Пилинг: зубные порошки, зубные пасты, средства по уходу за лицом, средства от кашля, добавки в корм для коров.

  • Кора ствола: дубильные вещества, используемые для обработки кожи, при производстве инсектицидов, алкалоидов, действующих против ленточных червей.

  • Кожура и цветы: красители для текстиля, используемые для уменьшения воспаления полости рта и горла, бутоны, используемые для лечения бронхита.

  • Листья: смешать с уксусом для получения чернил.

  • Фрукты: экстракты, используемые как вяжущие, фрукты, используемые в декоративных украшениях.

  • Древесина: используется для тростей и деревянных изделий.

Как извлечь Arils

  • Начните с пластиковых перчаток и фартука, гранаты грязные!

  • Обрежьте конец коронки и надрежьте вертикально на несколько сегментов.

  • Поместите гранат в миску с водой, осторожно разделите дольки и отделите дольки от стенки плода.

  • Арилс тонет, а кожура плавает. Снимите ненужную кожуру с поверхности воды и слейте плоды на дуршлаг.

Плоды граната из Индии — Министерство сельского хозяйства

Условия импорта свежих цельных фруктов граната ( Punica granatum ) из Индии были опубликованы в нашей системе условий биобезопасности (BICON). Сейчас будут выданы разрешения на импорт.

Решение начать импорт будет коммерческим решением между экспортером в Индии и импортером в Австралии.Импортер должен соответствовать условиям импорта, изложенным в BICON.

Условия импорта обработанных «готовых к употреблению» гранатовых орехов из Индии еще не опубликованы.

Когда мы проводим анализ рисков, мы:

  • обзор науки о вредных организмах и вызывающих озабоченность болезнях
  • оценивать и анализировать риски биобезопасности
  • при необходимости разработать предлагаемые меры по управлению рисками
  • проконсультируйтесь с общественностью по проекту отчета, а затем изучите комментарии
  • опубликовать итоговый отчет
  • проверить соответствие страны условиям импорта
  • разработать условия импорта
  • публикует условия импорта в нашей системе условий биобезопасности (BICON).

Об анализе рисков

Мы начали этот анализ рисков, потому что Индия запросила доступ на рынок для свежих цельных фруктов граната и переработанных плодов из Индии. Узнайте больше о том, почему мы проводим анализ рисков и о наших международных обязательствах.

Этот анализ рисков был проведен в соответствии с разделом 174 Закона о биобезопасности 2015 года. Это связано с тем, что мы провели оценку потенциальных карантинных вредителей, связанных со свежими цельными фруктами граната и переработанными плодами граната из Индии, и обнаружили, что:

  • рассматриваемые вредные организмы являются теми же или принадлежат к тем же группам вредных организмов, что и те вредные организмы, которые ранее оценивались на предмет других садовых товаров
  • существуют соответствующие меры по управлению рисками, уже установленные для этих вредных организмов или групп вредных организмов.

Заключительный отчет

Краткое содержание заключительного отчета

Мы рекомендуем разрешить импорт свежих цельных плодов граната и обработанных «готовых к употреблению» плодов из Индии при соблюдении условий биобезопасности импорта. Весь импорт должен происходить из районов промышленного производства Индии.

Свежий гранат цельные фрукты

Тринадцать вредителей, связанных со свежими цельными плодами граната, присутствуют в Индии и нуждаются в мерах по управлению рисками для снижения риска до приемлемого уровня.Эти вредители:

  • Плодовые мухи: плодовая муха карамболы ( Bactrocera carambolae ), восточная плодовая мушка ( Bactrocera dorsalis ) и плодовая муха персика ( Bactrocera zonata )
  • Чешуйчатое насекомое: миндальный мучнистый червец ( Drosicha dalbergiae )
  • Клещи: гранатовый клещ ( Tenuipalpus granati ) и гранатовый ложный паутинный клещ ( Tenuipalpus punicae )
  • Трипс: западный цветочный трипс ( Frankliniella occidentalis ), трипс чили ( Scirtothrips dorsalis ) и трипс мангостин ( Scirtothrips oligochaetus )
  • Мучнистые червецы: мучнистый червец серый ананас ( Dysmicoccus neobrevipes ), мучнистый червец папайи ( Paracoccus marginatus ) и мучнистый червец виноградный ( Planococcus ficus )
  • Бактерия: бактериальный ожог граната ( Xanthomonas axonopodis pv .punicae ).

Два вида трипсов, западный цветочный трипс и чили-трипс, были оценены как регулируемые товары, поскольку они способны укрывать и распространять появляющиеся тосповирусы, являющиеся карантинными вредителями для Австралии. Западный цветочный трипс был признан региональным карантинным вредителем для Северной территории, поскольку в отношении этого вида действуют межгосударственные карантинные правила и меры по их соблюдению.

В окончательном отчете рекомендуется ряд мер по снижению риска попадания этих вредителей в Австралию через путь цельных плодов свежего граната:

  • для плодовых мух: свободное пространство или обработка фруктов (например, обработка холодом)
  • для щитовок, клещей, трипсов и / или мучнистых червецов: соответствующие методы упаковочного цеха в сочетании с предэкспортным визуальным осмотром и, в случае обнаружения, корректирующими действиями
  • для бактериального ожога граната: свобода территорий или системный подход, одобренный Министерством сельского хозяйства, водных ресурсов и окружающей среды.

Свежий гранатовый орех

В Индии присутствуют три вредителя плодовых мух, связанных с обработанными «готовыми к употреблению» плодами граната, которые нуждаются в мерах по управлению рисками для снижения риска до приемлемого уровня:

  • плодовая муха карамбола, восточная плодовая муха и персиковая плодовая муха.

В окончательном отчете рекомендуются три меры по снижению риска попадания этих вредителей в Австралию через путь переработки плодов свежего граната:

  • свобода территории, системный подход, одобренный Министерством сельского хозяйства, водных ресурсов и окружающей среды, или обработка фруктов.

Скачать окончательный отчет

Министерство сельского хозяйства, водных ресурсов и окружающей среды, июнь 2020 г.

Если у вас возникли проблемы с доступом к этому файлу, посетите веб-сайт для получения помощи.

Торговля

Торговля между Австралией и Индией

Индия является восьмым по величине торговым партнером Австралии с товарами и услугами в обе стороны на общую сумму 30,3 миллиарда долларов в 2018-19 годах.

В 2018–2019 годах Австралия импортировала фрукты, овощи и орехи из Индии на сумму около 45,5 млн долларов и экспортировала в Индию фрукты, овощи и орехи на сумму около 135 млн долларов.

Производство граната в Индии

Индия — один из крупнейших производителей граната в мире. Гранат производится в Индии круглый год, пик сезона — с февраля по май.

В 2015–2016 годах общая посевная площадь граната составила 196 890 га. Махараштра — крупнейший штат Индии по производству граната, на долю которого приходится 70,2% общей площади и примерно 66% от общего объема производства.

Гранатовая промышленность в Австралии

Гранатовая промышленность Австралии невелика и в основном ориентирована на внутренний рынок.Гранатовая промышленность имеет высшую организацию — Австралийскую ассоциацию гранатов, которая была создана в ноябре 2017 года.

Гранат производится в Квинсленде, Новом Южном Уэльсе, Виктории, Южной Австралии и Западной Австралии. Коммерческие сорта, выращиваемые в Австралии, включают «Чудесный», «Азербайджанский», «Росавая», «Большой красный», «Дженнингс», «Джатива» и «Гриффит». Известно, что эти разновидности не выращиваются в Индии в коммерческих целях.

Будьте в курсе

Зарегистрироваться как заинтересованное лицо

Подпишитесь на реестр заинтересованных сторон, чтобы получать уведомления о политике биобезопасности растений.

Свяжитесь с нами

Для получения дополнительной информации, импортируйте электронную почту или позвоните по телефону 1800 900 090 (вариант 1, вариант 1).

Простой способ удалить семена граната

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Этот супер простой способ удалить семена граната просто великолепен! А на весь помпон уходит меньше минуты — ни суеты, ни беспорядка, ни воды!

Если вас когда-нибудь пугали гранаты, этот пост для вас! Этот простой способ удаления зерен граната полностью избавил меня от страха перед этим красивым малиновым фруктом.

Иногда меня спрашивают: «Тебе когда-нибудь надоело готовить?» За исключением редких случаев, я отвечаю «нет». Но как бы я ни любил готовить, я должен признать, что есть определенные продукты, от которых я избегаю, потому что они меня пугают. Я либо не знаю, что с ними делать, либо с ними слишком сложно иметь дело.

Слишком привередливый

Гранат давно попал в эту категорию. Какими бы прекрасными ни были рубиново-красные ариллы (семена) как в соленых, так и в сладких рецептах, методы их извлечения казались такими суетливыми и беспорядочными.«Знающие» клялись подводным методом; «Разрежьте помпон пополам и погрузите его в миску, наполненную водой. Соберите семена, чтобы они опустились на дно чаши, и выбросьте пленку и кожуру, которые всплывают наверх. Наконец, процедите семена. «Вуаля, готово!» они гордо провозгласили.

Это было , для меня слишком много работы. Так что, когда мне действительно были нужны семена граната, я покупал их на рынке в маленьких упаковках, уже сделав за меня работу.Но это создало другую проблему. Крошечная часть этих маленьких драгоценных камней смехотворно дорога. Следовательно, я покупал их не очень часто, и, к сожалению, семена граната не входили в мой повседневный арсенал ингредиентов.

Замечательная поделка

Однако несколько лет назад мой маленький кулинарный мир изменился (ну, по крайней мере, в отношении гранатов)! Я обнаружил великолепный, супер простой, не беспорядочный, безводный способ извлечения семян. А на то, чтобы удалить косточки из целого граната, ушло меньше минуты!

Это может прозвучать глупо, но результаты меня очень впечатлили.Теперь, когда наступает сезон гранатов (поздняя осень и зима), я использую их повсюду; посыпать наш утренний йогурт, посыпать салаты, сделать супы ярче и добавить яркого цвета как сладким, так и соленым блюдам. Вы даже можете называть меня «любителем граната»!

Этот восхитительный и полезный салат из яблок, клюквы и шпината — один из наших любимых сезонных салатов, а семена граната делают его ТАК красивым!

Я надеюсь, что вы тоже им станете, поскольку гранаты известны как суперпродукт с множеством замечательных преимуществ для здоровья, включая борьбу с раком и сердечными заболеваниями, а также снижение артериального давления и холестерина.Они также богаты витаминами группы B, калием и фолиевой кислотой. В следующий раз, когда вы пойдете на рынок, обязательно возьмите пару помпонов и попробуйте эту удивительную технику. Посмотрите, насколько это действительно просто, в нашем видео:

И чтобы получить более подробную информацию, мы шаг за шагом проведем вас через процесс:

  • Хорошо вымойте гранат перед началом. Каждый раз, когда вы режете фрукт или овощ с кожурой или кожурой, вы рискуете занести бактерии с внешней поверхности в съедобную часть.После мытья разрежьте гранат пополам по горизонтали.

  • Поместите гранат срезанной стороной вниз в свою не доминирующую руку, разведя пальцы. Поставьте под руку глубокую миску среднего размера с гранатом.
  • Возьмите прочную лопатку или деревянную ложку (если у меня есть выбор, мне больше всего нравится прочная деревянная ложка) и начните сильно стучать по верхней поверхности помпона.
  • Вот где некоторые люди ошибаются.Они пробуют эту технику, но, похоже, она не работает — это потому, что они слегка постукивают. Вы действительно хотите дать ему хороший WHACK. Если вы постучите слишком осторожно, семена НЕ будут высвобождаться.
  • Не бойтесь дать ему несколько хороших, резких ударов — вперед, избавьтесь от всего своего разочарования и беспокойства. Вы почувствуете себя намного лучше, и у вас будет что показать за это красивое!
  • В демонстрационных целях я поставил чашу на столешницу. Когда я на самом деле это делаю, мне нравится ставить таз в раковину.Это предотвращает беспорядок и дает вам хороший угол для удара.

  • Продолжайте сильно постукивать (или ВЭК) по всей поверхности граната, пока все семена не выпадут. Вы можете перевернуть помпон в любой момент, чтобы увидеть, есть ли места, где семена кажутся «прилипшими». Если это так, сосредоточьтесь на этих областях, пока все семена не окажутся в миске.
  • Повторите с другой половиной. У вас будет немного белой пленки, смешанной с семенами.Просто выберите это и выбросьте.

  • Храните зернышки граната в холодильнике в герметичном контейнере или пакете на молнии.
  • Арилс хранится в таком состоянии 4-5 дней. Их также можно заморозить и хранить несколько месяцев.
  • Чтобы заморозить, застелите противень пергаментной или вощеной бумагой. Выложите плоды одним слоем, не накрывая, до заморозки, 1-2 часа. После замораживания переложите в герметичный контейнер для хранения или в пакет для заморозки на молнии.

Жареная морковь с медом и кленом

Вот и все — простой способ удалить семена граната. Очень просто. Попробуйте, вы не поверите, насколько это просто! До свидания, дорогие семена граната!

П.С. Если вам кажется, что этот метод не работает, вы, вероятно, недостаточно сильно «бьете». Начните с довольно высокой высоты и хорошенько постучите по нему. Не робей! Лучше всего подойдет прочная лопатка или деревянная ложка.

Единственная другая проблема — незрелый гранат.Но по большей части помы, которые вы покупаете в продуктовом магазине, собирают в спелом состоянии, поэтому это не проблема.

Вы найдете множество способов использовать эти маленькие кулинарные жемчужины. Жареная морковь с медовым кленом, показанная на изображении ниже, является фаворитом читателей кафе. Вы можете изучить некоторые из наших других рецептов граната здесь. Сезон гранатовых растений короткий, так что наслаждайтесь ими, прежде чем они исчезнут еще на год. Приятного аппетита!

Мысль на день:

Слава Господу, душа моя;
всем моим сокровенным существом, хвалите его святое имя.
Хвала Господу, душа моя,
и не забывай всех благ Его.
Псалом 103: 1 и 2

То, что мы ищем для вдохновения:

Я люблю тебя Господь

Этот пост был первоначально опубликован еще в 2013 году. Слишком важный, чтобы его можно было похоронить в архивах кафе (более 1000 рецептов), мы его немного усовершенствовали и переиздаем для вашего удовольствия осенью и зимой (сезон граната)! Ваше здоровье!

Простой способ удалить семена граната

Этот простой способ удалить семена граната просто великолепен! И это займет меньше минуты без суеты, без беспорядка, без воды!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 1 мин

Общее время: 1 мин

Количество порций: 8

Калорийность: 29 ккал

Состав

  • 1 гранат
  • острый нож
  • прочная лопатка или деревянная ложка
  • миска среднего размера
  • контейнер для хранения или сумка на молнии

Инструкции

  1. Гранат хорошо вымыть.Каждый раз, когда вы режете фрукт или овощ с кожурой или кожурой, вы рискуете занести бактерии с внешней поверхности в съедобную часть.

  2. Гранат разрезать пополам по горизонтали.

  3. Возьмите одну из половинок и удерживайте срезанной стороной вниз в ладони не доминирующей руки над миской среднего размера. Слегка разведите пальцы и положите на них гранат.

  4. Возьмите прочную лопатку или деревянную ложку и начните сильно постучать по верхней поверхности помпочки.Не бойтесь нанести ему хороший удар. Если вы постучите слишком осторожно, семена не будут высвобождаться.

  5. Семена начнут падать сквозь пальцы в миску. Продолжайте сильно постукивать (бить), пока все семена не будут удалены. Повторите то же самое с другой половиной.

  6. Храните плодоножки (семена) граната в холодильнике в герметичном контейнере или пакете на молнии. Арилс хранится в таком состоянии 4-5 дней. Их также можно заморозить и хранить несколько месяцев.Чтобы заморозить, застелите противень пергаментной бумагой или вощеной бумагой. Выложите плоды одним слоем, не накрывая, до заморозки, 1-2 часа. После замораживания переложите в герметичный контейнер для хранения или в пакет для заморозки на молнии.

Примечания к рецепту

Пищевая ценность 1 граната среднего размера.

Калорий 29 ккал

Натрий 1 мг

Калий 83 мг

Углеводы 6 г

Клетчатка 1 г

Сахар 4 г

Витамин С 3.6%

Кальций 4%

Железо 0,1%

Гранатовый сок: лекарство от рака простаты?

Правда ли, что гранатовый сок может замедлить рост рака простаты?

Ответ от Брента А. Бауэра, доктора медицины

Некоторые ранние исследования показали, что употребление гранатового сока замедляет прогрессирование рака простаты, но дополнительные исследования не подтвердили эти результаты.

Например, в некоторых исследованиях мужчин с рецидивирующим раком простаты и повышением уровня простат-специфического антигена (ПСА) исследователи обнаружили, что употребление гранатового сока или прием экстракта гранатового сока значительно замедлили скорость роста ПСА ( ПСА ). время удвоения).Более длительное время удвоения PSA может указывать на то, что рак может прогрессировать медленнее.

Но в этих исследованиях не использовалась контрольная группа или группа плацебо. Более поздние исследования с использованием плацебо-контролируемого дизайна не обнаружили явных преимуществ экстракта гранатового сока.

Если вы решите пить гранатовый сок, сначала проконсультируйтесь с врачом. Хотя гранатовый сок в целом безопасен, есть свидетельства того, что он может повлиять на то, как ваше тело обрабатывает определенные лекарства, отпускаемые по рецепту.Эти лекарства включают разжижители крови и лекарства, используемые для лечения высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина.

24 июня 2021 г. Показать ссылки
  1. Гранат. Натуральные лекарства. https://naturalmedicines.therapeutresearch.com. По состоянию на 13 мая 2021 г.
  2. Paller CJ, et al. Обзор граната при раке простаты. Рак простаты и заболевания простаты. 2017; DOI: 10.1038 / pcan.2017.19.
  3. Paller CJ, et al. Рандомизированное исследование фазы II экстракта граната для мужчин с повышенным уровнем ПСА после начальной терапии локализованного рака простаты.Рак простаты и заболевания простаты. 2013; DOI: 10.1038 / pcan.2012.20.
  4. Stenner-Liewen F, et al. Ежедневное потребление граната не влияет на уровень ПСА у пациентов с распространенным раком простаты — результаты рандомизированного контролируемого исследования фазы IIb. 2013; DOI: 10.7150 / jca.7123.
  5. Pantuck AJ, et al. Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование влияния экстракта граната на повышение уровня ПСА у мужчин после первичной терапии рака простаты. Рак простаты и заболевание предстательной железы.2015; DOI: 10.1038 / pcan.2015.32.
  6. Джаррард Д. и др. Рандомизированное плацебо-контролируемое исследование фазы II экстракта плодов граната у мужчин с локализованным раком простаты, подвергающееся активному наблюдению. Простата. 2021; DOI: 10.1002 / pros.24076.
Посмотреть больше ответов экспертов

.

Как: открыть и удалить семена граната

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Восхитительное пошаговое руководство и видео с подробным описанием двух методов открытия и удаления семян из граната.

Привет, ребята! Сегодня у меня для вас есть новый учебник How-To Tuesday. И на самом деле, этот включает бонус — не один, а два надежных метода, , как открыть и удалить семена граната.

Потому что я не знаю о вас, но я абсолютно обожаю эти маленькие драгоценные камни (которые буквально выглядят как милые маленькие драгоценные камни, верно ?!).И в течение короткого времени года, когда они сезонные, я всегда держу в холодильнике хотя бы несколько гранатов, чтобы я мог посыпать ими салаты, смешать их с одной из моих любимых сальс, скрасить тако, украсить. немного сангрии, коктейлей или мороженого, или — мое любимое — просто закусите их, как конфетами. Очень хорошо!!

Тем не менее, гранаты определенно заставляют вас работать, и их очень сложно (и грязно) открывать. Итак, сегодня я подумал, что хочу поделиться с вами двумя моими любимыми методами безопасного открытия граната и получения всех этих восхитительных маленьких драгоценных камней (вы знали, что они технически называются «arils») из оболочки и в ваш рецепт … не забрызгивая вас ярко-красным гранатовым соком.

Знаете ли вы оба метода?

Как открыть и удалить семена граната | 1-минутное видео

Что ж, если вы регулярно едите гранаты, вы, вероятно, знаете, что для успешного удаления семян из них нужно провести большую часть (или все) процесса под водой. Поскольку гранатовый сок любит брызгать и окрашивать, большую часть времени оставлять ягодицы погруженными в воду — лучший способ избежать красного свитера в горошек. 😉

Итак, наполните большую миску водой, возьмите острый нож и разделочную доску и попробуйте один из этих двух методов!

Распечатать часы значок часов

Описание

Изучите эти два простых (и безопасных!) Метода открытия и удаления семян из граната.



  1. Наполните большую миску водой. Отложите в сторону.
  2. Тщательно вымойте гранат снаружи. (Это важно, поскольку внешняя оболочка семян граната может со временем оказаться под водой. )
  3. Крепко держите гранат на разделочной доске и с помощью большого острого кухонного ножа аккуратно сделайте вертикальный разрез посередине, чтобы разделить его на две части. Затем найдите выступы (см. Видео) , где зёрна граната достигают внешних краев граната, и аккуратно надрежьте ножом внешнюю кожу вдоль этих выступов.
  4. Затем (вариант 1) полностью погрузите половину граната в миску с водой и выложите гранат в муку. Пальцами аккуратно отделите кожуру от кожуры, осторожно раздвигая кожуру, чтобы обнажить все кожуры. Или (вариант 2). крепко держите гранатовые стручки стороной вниз прямо над водой и сильной деревянной ложкой ударяйте по внешней кожуре граната со всех сторон, пока стручки не упадут в воду.
  5. Вы заметите, что кожура утонет, а корка всплывет. После того, как все кожуры будут разделены, удалите плавающие куски корки и выбросьте их. А затем пальцами еще раз перебейте все стержни, которые находятся на дне, чтобы удалить любые крошечные кусочки корки, которые все еще прилипли к отдельным стержням. Удалите и выбросьте эту кожуру.
  6. Затем процедите воду, и ваши гранатовые орехи готовы к работе! Используйте немедленно, либо поместите в холодильник в герметичном контейнере на срок до 3 дней, либо заморозьте на срок до 3 месяцев.

Неразрушающая характеристика и оценка объема внешней и внутренней морфологической фракции плодов граната с помощью рентгеновской компьютерной томографии

Назначение — Плоды граната (Punica granatum L.) высоко ценятся за их вкусные съедобные плоды и пользу для здоровья. В этом исследовании было проведено сравнительное исследование элементного состава семи сортов граната в кожуре плодов, мезокарпе и плодовых зарослях.Дизайн / методология / подход — Концентрации основных элементов (N, P, K, Ca, Mg, S, Cl и Na) и микроэлементов (Mn, Fe, Cu, Zn, B, Ni, Co, Cr, Pb, Cd, Se, Al, As, Li, Sr, Ti и V) определяли с помощью оптической эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ICP-OES), калиброванной с различными концентрациями стандартных растворов минералов. Результаты. Наибольшее количество N, P, S и Cl было обнаружено в сорте Bhagwa, в то время как Arakta, Ruby и Wonderful имели наибольшее количество Mg, Ca и Na соответственно.P, Fe, Zn, Ti, V были больше в количестве в съедобной части, в то время как другие минеральные элементы были в больших количествах или в некоторых случаях были обнаружены только (Co, Al, As) в несъедобных фракциях фруктов. Среди основных исследованных минеральных элементов P имел наибольшее покрытие RDA, составляя от 6,78 до 8,53% от RDA, за ним следовали K (от 4,53 до 4,95% от RDA), S (от 1,25 до 1,54% от RDA), Ca (1,04%). до 1,54% RDA), Mg (от 4,33 до 5,26% RDA) и Na (от 0,15 до 0,17% RDA). Практическое значение — Знание относительного вклада минеральных элементов в съедобной части плода (arils) в RDA поможет в планировании питания с учетом дефицита минералов.Оригинальность / ценность — Плоды граната содержат съедобные и несъедобные части, и это исследование предоставило первый подробный отчет о распределении широкого спектра микроэлементов и основных минеральных элементов в трех частях плода. Это исследование также показало, что съедобная часть (arils) плодов граната является хорошим диетическим источником основных питательных веществ, таких как K, Ca, Mg и Se, в то время как несъедобные части могут быть ценными источниками минералов для других пищевых и биотехнологических производств. .

11 преимуществ кожуры граната для здоровья, о которых вы даже не подозревали!

Вы выбрасываете кожуру граната после того, как срежете плод? Вот причины, по которым вы должны их сохранить и лучше использовать.

Автор Дебджани Арора | Обновлено: 27 января 2016 г., 15:42 IST

Гранаты известны своим вкусом и удивительной пользой для здоровья. В то время как большинство из нас жуют красные острые крошечные семена или фрукты, чтобы воспользоваться их преимуществами, от их жесткой красной кожуры часто отказываются. Впрочем, как и фрукт. кожуре тоже есть что предложить. Вот несколько преимуществ кожуры граната, о которых вы, вероятно, никогда не знали. Вот как апельсиновая корка поможет вам улучшить вашу красоту.

Гранатовая кожура полезна для здоровья кожи и волос

Вот как фруктовая кожура помогает вывести вашу красоту и уход за волосами на новый уровень:

# 1 Он борется с прыщами, прыщами и сыпью.

Благодаря своим целебным свойствам, пилинг граната может эффективно бороться с прыщами, прыщами и сыпью.Пилинги богаты антиоксидантами и помогают сдерживать бактерии и другие инфекции. Вот несколько лечебных трав, чтобы избавиться от прыщей.

Как использовать: Возьмите горсть высушенных на солнце кожуры граната и обжарьте их на горячей таве или на сковороде с глубоким дном. Дайте им остыть и измельчите их в мясорубке или миксере. Сделайте пасту из этой пудры с лимонным соком или розовой водой и нанесите ее на все лицо, особенно на прыщи или прыщи.Дайте ему высохнуть, затем тщательно смойте теплой водой.

# 2 Предотвращает появление морщин и других признаков старения.

Пилинги предотвращают распад коллагена в вашей коже, в свою очередь способствуя росту клеток, что помогает эффективно задерживать признаки старения и морщины. Вот 10 советов, как предотвратить появление морщин и других признаков старения.

Как использовать: Возьмите две ложки высушенной на солнце и порошковой цедры и добавьте к ней немного молока.Если у вас жирная кожа, добавьте в порошок розовую воду вместо молока и сделайте из него пасту. Нанесите эту пасту на лицо и держите, пока она не высохнет. Вымойте лицо теплой водой и попробуйте использовать порошок не реже двух раз в неделю для достижения лучших результатов.

# 3 Действует как естественный увлажняющий крем.

Гранатовый пилинг отлично подходит для вашей кожи. Он увлажняет и защищает вашу кожу от загрязняющих веществ и других токсинов окружающей среды. Восстанавливает pH-баланс кожи. Эллаговая кислота, присутствующая в пилингах, удерживает влагу в коже.сохраняя его мягким и эластичным. Вот как естественным образом увлажнить кожу.

Как использовать: Вяленую кожуру граната измельчить в миксере и высыпать порошок в чистую миску. Приготовьте порошка, которого хватит на неделю, и храните в герметичном контейнере. Возьмите две ложки порошка и хорошо смешайте с йогуртом, чтобы получилась паста. Нанесите эту пасту на лицо и шею и оставьте на 10 минут. Далее смыть холодной водой.

# 4 Действует как эффективный скраб для лица.

Гранатовый пилинг может помочь в удалении омертвевшей кожи, черных и белых пятен с лица при использовании в виде скраба для лица.Вот 10 натуральных домашних скрабов для лица, которые помогут избавиться от омертвевшей кожи.

Как использовать: Возьмите две ложки сушеного на солнце гранатового порошка и добавьте к нему одну ложку коричневого сахара. Чтобы приготовить пасту, добавьте одну ложку меда, одну ложку масла авокадо или любое эфирное масло по вашему выбору и хорошо перемешайте. Затем потрите лицо домашним скрабом и тщательно помассируйте. Смойте водой, чтобы кожа стала гладкой и эластичной. Однако не забудьте использовать тоник и увлажняющий крем после очистки.

# 5 Действует как естественный солнцезащитный крем.

В пилингах граната также содержатся солнцезащитные агенты, которые могут защитить вашу кожу от вредных лучей UVA и UVB, которые могут иметь большое значение в предотвращении рака кожи. Вот несколько домашних средств, которые помогут избавиться от загара естественным путем.

Как использовать: Сделайте порошок из высушенной на солнце кожуры граната и храните в герметичном контейнере. Смешайте этот порошок с лосьоном или кремом, желательно за 20 минут до выхода из дома.Кроме того, вы также можете смешать порошок с некоторыми эфирными маслами и нанести на лицо, если хотите использовать натуральный солнцезащитный крем.

# 6 Он останавливает выпадение волос и предотвращает появление перхоти.

Гранатовая корка также помогает бороться с выпадением волос и предотвращает появление перхоти. Вот семь домашних средств от перхоти.

Как использовать: Смешайте порошок сушеной корки граната с маслом для волос. Затем нанесите его на корни волос и тщательно помассируйте.Вы можете мыть волосы мягким шампунем через два часа после нанесения или оставить его на ночь, если вам будет удобно.

Гранатовая кожура помогает восстановить ваше общее состояние здоровья

Вот как кожура может помочь справиться с различными проблемами со здоровьем и улучшить общее состояние здоровья:

# 7 Это отличное домашнее средство от боли в горле.

Если у вас болит горло или вы страдаете от боли в миндалинах и вам нужно немедленное облегчение, порошок из кожуры граната может помочь вам успокоить больное горло.

Как использовать: Возьмите горсть высушенных на солнце кожуры граната и отварите их в воде. Теперь процедите смесь и дайте ей немного остыть. Затем часто полощите горло этой водой, чтобы избавиться от боли в горле и миндалин.

# 8 Защищает от сердечных заболеваний

Пилинги содержат мощные антиоксиданты, которые помогают бороться с опасными и опасными для жизни сердечными заболеваниями. Он также снижает уровень холестерина, снижает стресс и восстанавливает здоровье сердца.Они уменьшают окислительный стресс и понижают кровяное давление. Вот восемь способов предотвратить закупорку сердца.

Как использовать: Смешайте одну чайную ложку порошка корки граната со стаканом теплой воды и пейте смесь ежедневно, чтобы улучшить здоровье сердца. Однако употребление напитка через день также поможет вам восстановить здоровье сердца, наряду с правильным питанием и регулярными физическими упражнениями.

# 9 Улучшает гигиену полости рта.

Гранатовый пилинг помогает справиться с целым рядом стоматологических проблем, таких как предотвращение неприятного запаха изо рта, гингивита, язв и язв во рту.Вот как плохая гигиена полости рта может привести к раку полости рта.

Как использовать: В стакан воды добавьте одну чайную ложку высушенной на солнце порошка кожуры граната и хорошо перемешайте. Затем полощите горло этой смесью два раза в день, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта. Массаж десен порошком из кожуры граната может предотвратить заболевания десен, успокаивая опухшие, воспаленные и кровоточащие десны. Смешайте щепотку порошка черного перца с порошком граната, нанесите смесь пальцами на зубы и держите некоторое время, чтобы предотвратить кариес.Примерно через 10 минут прополощите рот водой.

# 10 Улучшает здоровье костей

Благодаря своим антибактериальным и противовоспалительным свойствам кожура граната эффективна в снижении потери плотности костей, особенно у женщин в менопаузе. Исследования показывают, что употребление смесей из кожуры граната может помочь улучшить здоровье костей и предотвратить возникновение остеопороза после менопаузы. Вот пять вещей, которые могут помочь улучшить плотность костей.

Как использовать: Добавьте две ложки высушенной на солнце порошка кожуры граната в стакан с теплой водой и хорошо перемешайте.Вы также можете добавить ложку лимонного сока и немного соли, чтобы вкус стал лучше. Пейте эту смесь на ночь, чтобы укрепить кости.

# 11 Помогает улучшить здоровье кишечника

Пилинги содержат дубильные вещества, которые помогают уменьшить воспаление кишечника, отек геморроя, сужают слизистую оболочку кишечника, останавливают кровотечение во время диареи и улучшают пищеварение. Вот девять домашних средств для улучшения пищеварения.

Как использовать: Замочите полстакана высушенной на солнце кожуры граната в воде на 30 минут.Когда он станет мягким, положите его в блендер, добавьте одну чайную ложку семян тмина, три четверти стакана пахты, немного каменной соли и смешайте все ингредиенты. Пейте эту смесь не менее трех раз в неделю, чтобы избавиться от геморроя, воспаления кишечника или проблем с пищеварением. Если вы страдаете диареей или у вас кровавый стул, вы можете пить его три раза в день, чтобы облегчить симптомы.

Как приготовить гранатовый порошок

Следуйте инструкциям, чтобы правильно приготовить гранатовый порошок и использовать его по мере необходимости:

  1. Возьмите четыре-пять плодов граната и разрежьте каждый плод на четыре пополам в продольном направлении.
  2. Затем удалите все семена и отделите кожуру.
  3. Далее разрежьте каждую кожуру на две половинки.
  4. Очистите ножом желтую часть под красной кожей на случай, если вы хотите использовать пилинг в терапевтических целях. Поскольку желтая часть при сушке и измельчении может придать вашим смесям горький привкус. Однако при использовании для внешнего применения желтую часть можно оставить нетронутой.
  5. Положите кожуру на тарелку или высушенную ткань и следите за тем, чтобы они не перекрывали друг друга.Поместите их под прямые солнечные лучи и дайте им высохнуть.
  6. Держите пилинги на солнце каждый день, пока они не затвердеют и не потеряют всю влагу.
  7. Затем в чистую сухую смесь добавить все высушенные на солнце корки и измельчить в течение двух минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *